当前位置:首页>汽车>汽车图

东风风行S500试乘试驾会莱芜举行

2015年12月07日 10:55:00作者:来源:大众网莱芜频道

近年,在SUV市场火热的同时,MPV也悄然兴起,尤其是经济实用的10万元区间家用MPV。在MPV市场逐渐火热的今天,东风风行在该领域推出一款定位为“首款全能家用7座MPV”的车型——风行S500。

专业试驾老师与S500合影

受邀嘉宾体验S500驾驶感受

东风风行莱芜泰东4S店领导致辞

舞蹈表演

精彩的小提琴演奏

  近年,在SUV市场火热的同时,MPV也悄然兴起,尤其是经济实用的10万元区间家用MPV。在MPV市场逐渐火热的今天,东风风行在该领域推出一款定位为“首款全能家用7座MPV”的车型——风行S500。

  风行S500,作为一款东风柳汽在15年MPV造车经验的沁润下,打造的正宗·家用·轿车化舒适级别·5-7座MPV,其销售价格为6.09万元至9.99万元。风行S500的正式上市,也宣告东风风行实现了从商务MPV到家用MPV的拓展,进一步完善了产品线布局,实现在MPV领域的全面覆盖,助力东风风行在乘用车领域实现更大跨越。

  为了让大家有机会零距离体验这款家用MPV的全新魅力,2015年12月5日由东风风行莱芜泰东4S店举行的风行S500试乘试驾会,在莱芜豪德城隆重举行。莱芜各主流媒体、以及受到邀约前来感受的朋友们,一同体验了S500的风采。

  外观方面,与东风风行旗下现有MPV车型相比,风行S500在外观造型上显得更为时尚。四条镀铬横幅装饰的前进气格栅为新车添色不少,进气格栅与前大灯相连接。大灯配有高度可调功能并使用了传统的卤素光源。风行S500还采用了多横幅装饰的下格栅,雾灯上方配有LED日行灯,并搭配L形镀铬装饰,为该车增添了几分年轻元素。风行S500侧面部分上下两条腰线也非常醒目,上腰线由前翼子板一直贯穿至车尾灯。

  风行S500在内饰设计上也沿袭了轿车化的设计风格,同时秉承主流轿车领域流行的“Bauhaus”设计理念,将简约发挥到极致,用极简又流畅的线条凸显内饰精致质感,同时搭载了多项广泛应用于主流轿车上的人性科技配置,让驾乘者尽享简约之美和触手可及的便利人性操控。

  值得肯定的是空间布局,S500虽然轴距为2750毫米,但是座椅布局则采用了最为恰当的“2+2+3”形式,第二排独立座椅可前后调节,从而对于第三排的空间也可以做到随时调整。即便坐在第三排,还是有足够的腿部空间,S500为后排乘客特别增设了带有独立压缩机的空调系统,设置在第一排座椅中央扶手箱的后部,方便后排乘客进行温度调节。而且,借助第二排座椅中间的宽敞通道,冷风或暖风还可自然吹向第三排乘客。据介绍,风行S500在地面温度45℃的情况下,不足20分钟,第三排就可以降到25℃以下。

  风行S500搭载了 1.5L和1.6L两款发动机,分别为源自三菱的 4A91型号1.5L发动机和4A92型号1.6L全铝发动机,其中1.5L发动机最大功率88kW(120Ps)/6000rpm,最大扭矩143Nm /4000rpm。1.6L发动机最大功率90kW(122Ps)/6000rpm,最大扭矩151Nm/4000rpm。其中1.5L车型匹配5挡手动变速箱,1.6L车型匹配5挡手动变速箱和CVT无级变速箱。

  在本次试驾环节,试驾了S500手动与CVT无级变速两款车型,1.5升发动机在这两款变速箱下,都可以表现出不错的动力。手动挡挡位清晰,离合器行程虽然较长,但是踩踏时十分轻松,所以可以想象,即便在高峰拥堵路段,也不会出现脚麻状态。由于该车变速箱采用了同步器,所以即便在一定速度下,2挡降1挡,仍可以轻松挂上。另外,CVT车型升降挡则十分平顺,没有任何突兀感觉,变速箱与发动机配合得较为紧密,可以说速度随踩随有。据悉,此外,风行S500主销车型还标配9.1版本博世ESP系统,同时,前后驻车雷达、360度全景影像、胎压监测、电动调节电加热后视镜等配置也应有尽有。

  通过一番试乘试驾后,小编观察了一下,在试驾路线上,通过线路的设计,充分模拟了生活中常见的几种路况——

  1、直线的百米加速区,充分展现了风行S500在正常路面的良好动力、换挡毫无顿挫感;

  2、在麋鹿通道和8字绕桩区域,充分检验了车辆在高速行进过程中,利用车载EPS电子助力转向系统和博世9.1 ESP稳定系统,在进行障碍回避、从容面对道路突发情况下的应变能力;

  3、在减速带区域,通过车辆的快速通过,利于模拟出来的车辆抖动、道路崎岖感,对车辆舒适性进行的核验。即使在这种颠簸路面,其良好的、40分贝剧院级静音科技,让驾乘人员的舒适感觉,油然而升。

  通过这次试乘试驾,小编充分体会一把,什么样的MPV,会像轿车一样的舒适,那就是今天小编试驾的这款东风风行·正宗·家用·轿车化舒适级别·5-7座MPV——风行S500。

  对该车有意向的朋友,可以联系莱芜泰东东风风行汽车销售服务有限公司,进行试乘试驾体验,尊享轿车舒适级的MPV家生活!

 

初审编辑:赫洋
责任编辑:朱鹏

本文相关新闻

网友评论[点击评论]