当前位置:首页>本网特稿

莱芜市总工会40.8万元救助136名困难大学生

2014年09月01日 15:22:00作者:王鹏来源:大众网莱芜频道

1日,大众网记者从莱芜市总工会了解到,莱芜市确立136名今年考入大学的困难职工子女作为帮扶救助对象,每人救助3000元总计40.8万元。

  大众网莱芜9月1日讯(记者 王鹏)1日,大众网记者从莱芜市总工会了解到,莱芜市确立136名今年考入大学的困难职工子女作为帮扶救助对象,每人救助3000元总计40.8万元。同时,莱芜市总工会“金秋助学”活动改进发放形式,不举行发放仪式,采取多种便民措施,将救助金上门入户直接送到每位困难学子手中。

  8月27日,莱芜市总工会工作人员分别来到金鼎实业公司、九羊集团公司、寨里蚕种厂、莱芜煤机公司等单位,走访看望部分今年考上大学的困难职工和农民工家庭,并为每位困难学生送上3000元救助金。

  据了解,为积极协助解决困难职工子女上学难和困难职工家庭高校毕业生就业难问题,进一步推动工会帮扶工作的常态化、长效化,莱芜市总工会决定在全市工会系统中继续深入开展“金秋助学”活动。今年为做到求真务实,莱芜市总工会改进发放形式,40.8万元救助金将陆续发放到困难学子手中。

  在广泛进行调查摸底的基础上,全市确立136名今年考入大学的困难职工子女作为帮扶救助对象,每人救助3000元。为把好事办好,莱芜市总工会决定今年“金秋助学”活动不搞仪式,不给职工家庭增加负担,采取多种便民措施,上门入户进车间,把救助金直接发放到困难学子手中,努力把“金秋助学”活动开展得更富有成效。

  大众网记者了解到,2013年8月,莱芜市总工会举行2013年度“金秋助学”助学金发放仪式,为今年考上大学及总工会跟踪帮扶的41名品学兼优、家庭困难的大学生每人发放3000元助学金。自开展“金秋助学”活动以来,莱芜市各级工会已累计筹措发放助学资金133.51万元,资助722名困难职工(农民工)子女走进大学校门。

  

  

初审编辑:盛堃
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<