当前位置:首页>本网特稿

莱芜市消协成功为异地消费者调解消费纠纷

2014年09月01日 07:32:00作者:亓秀宝 刘永顺来源:大众网莱芜频道

今天上午,大众网记者从莱芜市消费者协会获悉,?8月28日,莱芜市消协收到一封来自四川凉山消费者谢方泉的感谢信。

  

  四川消费者的感谢信(刘永顺提供)

  大众网莱芜9月1日讯(记者 亓秀宝 通讯员 刘永顺)今天上午,大众网记者从莱芜市消费者协会获悉, 8月28日,莱芜市消协收到一封来自四川凉山消费者谢方泉的感谢信。消费者在信中对市消协及时、高效地为其维权表示感谢,对市消协为民办实事的踏实作风给予了高度评价。

  8月8日,四川省凉山州保护消费者权益委员会来函,称该市消费者谢方泉7月初收到“上海消费积分兑换中心”的一条短信,告知其只需缴纳489元就可以兑换价值2000元的三星手机,谢先生随机就以货到付款的方式订购了一款手机。在使用中,先后出现了手机壳爆开、电池变形等故障,立即打售后服务电话,结果杳无音讯。再后来,通过货物收寄单得知是我市一家快递公司送货,并收取了商品货款。谢先生无奈之下,将其遭遇反映至市消协,希望能维护他的合法权益。

  莱芜市消协受理这起投诉后,没有因为这起投诉涉及价值较小而掉以轻心,也没有因为外地消费者而懈怠处之。消协工作人员立即向消费者了解情况,向经营者调查核实案情。经了解,消费者反映情况基本属实。随后,向经营者详细讲解了《消法》、《山东省消保条例》关于消费者的权利、经营者的义务和速递物流行业的相关规定,并晓之以情,动之以理。最后,经营者承认了错误,承诺按商品原价退还给消费者。在与消费者的交流过程中看,消协工作人员又积极对消费者进行消费,引导其树立科学、理性的消费理念,避免合法权益受到再次侵害。至此,这起消费纠纷得以圆满解决,消费者表示非常满意。

  

初审编辑:盛堃
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<