当前位置:首页>婚恋

七旬老人与43年未谋面恋人重逢 表白后结婚

2014年04月18日 10:21作者:来源:凤凰网

此前,本报报道了18岁女孩在网上发帖,寻找从未谋面的南京奶奶王红(曾用名张红),引起了许多市民的关注。据发帖人小乔介绍,她的亲生奶奶未婚生子后,被迫和爷爷乔永谦分开。王红在南京的堂妹也曾联系本报,证实该描述。

  

    18岁女孩找到南京奶奶 

  此前,本报报道了18岁女孩在网上发帖,寻找从未谋面的南京奶奶王红(曾用名张红),引起了许多市民的关注。据发帖人小乔介绍,她的亲生奶奶未婚生子后,被迫和爷爷乔永谦分开。王红在南京的堂妹也曾联系本报,证实该描述。

  两人因未婚生子改变人生轨迹 

  上世纪70年代,婚外恋、未婚生子这件事对乔永谦和王红意味着什么呢?用乔永谦自己的话来说,是一场灾难临头。1967年,王红从南京动力专科学校毕业后,以国家技术员的身份到了位于襄阳的化工部第六建筑公司,乔永谦成为了王红的师傅。朝夕相处之下,王红爱上了已经成家,还有两个儿子的乔永谦,最终住在了一起。1971年,乔永谦带着即将临盆的王红偷偷回到徐州老家,生下儿子取乳名豆豆。乔永谦的妻子向两人单位举报了这件事情,于是,他们被单位双双开除。乔永谦妻子坚决不离婚,乔永谦和王红被迫分手。

  乔永谦和王红分手后,和母亲住到了一起,在当地一所学校当了老师,并独自抚养儿子豆豆,而他的妻子则带着孩子回了娘家,两人从此分居。王红则在家人的安排下到了安徽马鞍山重新生活。在亲戚的介绍下,分手三年后嫁给了当地一位职工小江(化名),两人育有一子一女。据王红在南京的堂妹王女士介绍,姐夫小江不仅帅气,而且对堂姐和岳父岳母都很好,全家都很喜欢他。但小江十几年前去世,此后堂姐和子女一起生活。

  记者证实:两人在深圳重聚 

  初恋奶奶王红找到了,这对43年未曾谋面的恋人是否会重逢,如今双双单身的他们能不能重新走到一起,成为网友们关注的焦点。昨天,一位自称是王红奶奶邻居的网友“马鞍少年”爆料,王红奶奶上个月已经和初恋乔永谦见面,目前还没有回到马鞍山的家中。

  昨天,记者联系到了小乔的父亲,王红和乔永谦的儿子,确认了70岁的王红奶奶已经见到了43年前的情人乔永谦老人的消息。据乔先生介绍,多年来,自己和父亲乔永谦一直在积极地寻找母亲王红的下落,但每次线索都断掉。女儿小乔因为心疼父亲和爷爷,所以在网上发帖寻人,在网友的帮助下,终于打听到了母亲王红的下落。在深圳电视台一栏目牵线下,两位老人在节目现场完成了43年来的首次相聚。这次见面,据乔先生讲,获得了包括王红子女在内的双方家人的同意。已满头白发的乔永谦拿着王红当年写给自己的58封情书和当年两人的定情信物一把二胡,向43年前的恋人王红再次表白。

  小乔父亲证实:父母已经重新在一起 

  王红和乔永谦的老伴均已经过世多年。两个单身的老人在深圳重新见面。据乔先生介绍,双方子女赞成两位老人重新走到一起。而这一次复合,他们的关系也变得名正言顺。乔先生说:“我的父母日前已经领证结婚,成为合法夫妻。母亲现住在徐州。”

  最后,乔先生也希望通过本报,向帮助自己找到母亲的网友表达谢意。他说:“两位老人都已经为年轻时的错误付出了40多年的代价,如今他们都已经是70多岁的老人,希望网友们可以祝福父母,不要继续深究。”

初审编辑:
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<