当前位置:首页>精彩视频

大众网街拍:市民图环保为元宵烟花减少点赞

2015年03月05日 10:46:00作者:许成 孙晓婉来源:大众网莱芜频道

元宵节马上来临,虽然今年花灯减少,但红石公园依然一副热闹景象。但跟往年相比,在此出售花灯和烟花的商贩数量明显减少,不少莱芜市民在接受大众网记者采访时表示,减少花灯和烟花的燃、放数量有利于保持良好的空气环境,他们都很支持。

  大众网莱芜3月5日讯(记者 许成 实习生 孙晓婉) 元宵节来临,虽然今年花灯减少,但红石公园依然一副热闹景象。但跟往年相比,在此出售花灯和烟花的商贩数量明显减少,不少莱芜市民在接受大众网记者采访时表示,减少花灯和烟花的燃、放数量有利于保持良好的空气环境,他们都很支持。

  在采访过程中记者发现,莱芜过元宵节的传统习俗,除了赏花灯、猜灯谜外,莱芜传统的一个习俗就是在家门和屋内的各个门前点亮一盏蜡烛,俗称“上灯”;关于花灯、烟火爆竹减少这一现象,市民环保意识越来越强,受访的市民表示支持,“现在烟花减少,是可以理解的,毕竟环保,蓝天白云才是大家所期望的。”“花灯少了,烟花少了,对环境保护很有好处。”一位受访的老大爷告诉记者,“把放烟花,制作花灯的钱生下来建设国家,治理大气污染,治理环境,这是个好事。”而对于元宵节怎样过更有趣的问题,大部分市民的观点还是陪家人,或是和朋友出门游玩。

  元宵节是传统团圆的节日,有些市民因为工作不能回家过元宵通过大众网也向自己的家人送上了祝福,市民王女士说:“祝爸爸妈妈元宵节快乐,一定要注意自己的身体,身体健康比什么都重要。”

  

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<