当前位置:首页>精彩视频

大众网莱芜街拍第五期:半数市民忘记植树节

2015年03月12日 18:11:00作者:许成 孙晓婉来源:大众网莱芜频道

今天,是我国迎来第37个植树节。植树节离我们到底有多远?大众网记者来到莱芜市红石公园进行街访,采访中半数市民表示已经忘记今天是植树节。

  大众网莱芜3月12日讯(记者 许成 实习生 孙晓婉)今天,是我国迎来第37个植树节。植树节离我们到底有多远?大众网记者来到莱芜市红石公园进行街访,采访中半数市民表示已经忘记今天是植树节。

  大众网记者来到红石公园采访八位市民,其中半数市民表示已经忘记今天是植树节,经记者提醒后才恍然大悟。在被采访的八个人中,仅有一人能够说出植树节的由来。在被问到植树有哪些作用时,市民都应对自如,“植树可以美化大自然,让我们的空气环境更好。”“最起码也起到绿化的作用,现在开车的太多了。”

  在采访中半数市民虽已忘记今天是植树节,但对于环境保护都有自己的认识“爱护树木、保护花草”、“少开车、多乘坐公用交通工具”、“节能减排”,在大气污染日益严重的情况下,市民都表示愿意从自身做起。

  据了解,中国植树节定于每年的3月12日,而中国的植树节开始时是为纪念孙中山先生逝世,1979年2月23日,中国第五届全国人大常务委员会第六次会议决定,仍以3月12日为中国的植树节,以鼓励全国各族人民植树造林,绿化祖国,改善环境,造福子孙后代。

  

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<