当前位置:首页>精彩视频

大众网街访第十期 五一小长假莱芜市民青睐近郊游

2015年04月27日 17:29:00作者:许成 张子慧来源:大众网莱芜频道

又到五一小长假,莱芜市民对关于五一出行安排的讨论也如火如荼的进行中。假期将至,莱芜市民五一会有什么出游计划?27日上午,大众网记者走上街头,随机对市民进行采访得知,莱芜市民更青睐本地近郊游,雪野、房干等旅游点受追捧。

  大众网莱芜4月27日讯(记者 许成 见习记者 张子慧)又到五一小长假,莱芜市民对关于五一出行安排的讨论也如火如荼的进行中。假期将至,莱芜市民五一会有什么出游计划?27日上午,大众网记者走上街头,随机对市民进行采访得知,莱芜市民更青睐本地近郊游,雪野、房干等旅游点受追捧。

  27日上午,大众网记者在莱芜市政府广场、红石公园采访了部分市民,当被问到五一假期如何安排,只有一位市民表示假期会正常上班,但是下班后还是会选择跟朋友聚餐过节。对于国家法定假日,还是有很多行业避免不了加班,一般以服务业和生产加工、制造业居多。

  那么,五一假期莱芜市民会选择去哪游玩?不少市民表示会选择在莱芜市内游玩度假,本地几处景点倍受追捧,尤其是雪野、房干等地更是成为多数市民的首选。部分受访市民告诉大众网记者,五一会选择带着孩子一家人去雪野游玩,“五一只放假三天,去外地路又太堵,还是在本市游玩更好。”

  仅有的3天假期也让不少上班族很难选择长线游,受访市民谈起“五一”小假期时说,“想出去玩却不能走远,上班不允许请长假,长途旅游只能放到后面了。”也有市民表示会选择青岛、日照等海边城市游玩,“五一三天假期高速路免费通行,全家人会开车去青岛游玩,带着孩子去极地海洋世界,让孩子涨涨见识。”受访市民说。

  当工作的繁忙、城市的喧嚣、生活的压力全被抛诸脑后,一山一水一人都是好风景,其实只要有假期,不管本地还是出省或是出国游玩,我们都能从中感受到轻松。在这大众网记者提醒市民五一出行注意安全、注意防晒,预祝市民能有个愉快的假期。

  

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<