当前位置:首页>精彩视频

大众网街拍十一期:陪伴,最好的母亲节礼物

2015年05月08日 10:35:00作者:来源:大众网莱芜频道

你是否记得母亲的生日?你一年能够陪伴母亲多久?你多久能回一次家?在母亲节来临之际,大众网记者以街拍的形式了解市民如何过今年的母亲节。7号上午,受访市民在面对镜头时表现迥异,尽管他们有的表现的十分尴尬,但是在镜头面前都表达出对母亲深深的爱和真挚的祝福。

  大众网莱芜5月7日讯(记者 许成 见习记者 张子慧)你是否记得母亲的生日?你一年能够陪伴母亲多久?你多久能回一次家?在母亲节来临之际,大众网记者以街拍的形式了解市民如何过今年的母亲节。7号上午,受访市民在面对镜头时表现迥异,尽管他们有的表现的十分尴尬,但是在镜头面前都表达出对母亲深深的爱和真挚的祝福。

  7号上午,大众网记者在莱芜市红石公园采访了部分市民,当被问到是否记得母亲生日、母亲的兴趣爱好等问题时,少数市民脸上露出尴尬的表情,“月份记得,但具体是哪一天有些记不清楚了,得回去查查备忘录。”市民陈先生在回答记者问题时显得十分难为情。

  在采访过程中,大部分莱芜市民表示,由于工作原因,越来越多的人工作在外,与母亲分隔两地,回家看望老人的次数越来越少。至于老家在农村的市民,由于时间的路途原因他们只能过年过节和老人很短的相聚,“大部分时候在一起聊聊天,多数时间都是跟老人通通电话互报平安就匆匆挂掉电话接着忙工作。”不少市民如此表示。

  面对镜头,部分市民表示,今年母亲节正好是周末,要趁着母亲节这一天回家陪陪母亲。其实母亲节只是一个节日,让老人和子女之间增加沟通交流的时间和机会,但对母亲爱的表达不应该仅仅是在这天送一束花、吃一顿饭,更应该多找些空闲回到家中,陪妈妈聊聊天缓解下母亲对于自己的挂牵。

  常怀一颗感恩之心,把孝心孝道放在生活的每一天,跟家人表达亲情不一定非要到了某个节日才能表现的更加真挚,亲情往往就在于一句驱寒温暖,爱,就是这么简单。

初审编辑:
责任编辑:潘旭

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<