当前位置:首页>精彩视频

大众网街拍⒀期 莱芜小朋友六一最想要啥?

2015年05月29日 14:58:00作者:许成 张子慧来源:大众网莱芜频道

在六一国际儿童节来临之际,大众网记者来到莱芜市新矿集团华泰矿业幼儿园与孩子们展开了一场心与心的交流,了解他们在儿童节到来之际,最想要的礼物是什么,有的小朋友说想要一个芭比娃娃,有的说想要一双滑板鞋,有的说想要开火车,甚至有的小朋友说想要一个化妆包。

   大众网莱芜5月26日讯(记者 许成 见习记者 张子慧)在六一国际儿童节来临之际,大众网记者来到莱芜市新矿集团华泰矿业幼儿园与孩子们展开了一场心与心的交流,了解他们在儿童节到来之际,最想要的礼物是什么,有的小朋友说想要一个芭比娃娃,有的说想要一双滑板鞋,有的说想要开火车,甚至有的小朋友说想要一个化妆包。

  26日上午,大众网记者在莱芜市新矿集团华泰矿业幼儿园采访了部分小朋友,当记者问到是否知道六一是谁的节日、六一儿童节最想要什么礼物等问题时,孩子们按捺不住心中的喜悦顿时沸腾起来,有的说想要一个属于自己的芭比娃娃,有的说想要一双滑板鞋,有的说想要开火车,甚至还有的说想要化妆包,孩子们的童真和欢声笑语充斥着整个采访过程。

  “六一节是小朋友的节日,我想让爸爸妈妈送我一双滑板鞋。”“今年六一儿童节我不要礼物,因为我有一个小妹妹了,我是大姐姐,妹妹就是我的礼物。”“我想让爸爸妈妈送我一辆玩具车,因为明年我上小学就是大孩子了,以后就不能老玩玩具了。”孩子们面对镜头像一群欢快的小鸟,纷纷说着自己不同的想法,幸福像花儿一样洋溢在每个孩子的脸上。据悉,今年的六一儿童节是学前班大班的孩子们在幼儿园过的最后一个儿童节,明年他们将是小学生的一员了,对他们来说,不但是角色的转变更是多了一份成长的体验和对爸爸妈妈爱的理解。

  当老师提到要表演节目时,孩子们都兴奋起来。“孩子们对这几个节目都排练得非常熟悉了,每次排练都很积极,尤其是说到要给爸爸妈妈表演的时候,都兴高采烈的又蹦又跳。”新矿集团华泰矿业幼儿园王老师告诉大众网记者。

  童真是上帝给孩子们最好的礼物,幸福快乐的度过每一天是天下父母对孩子们最大的心愿,其实快乐很简单、幸福很容易,只要常怀一颗天真烂漫的童心。

  

初审编辑:赫洋
责任编辑:潘旭

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<