当前位置:首页>精彩视频

点赞!莱芜市委组织部动漫解读“两学一做”

2016年05月11日 09:18:00作者:亓秀宝来源:大众网莱芜频道

为开展好“两学一做”学习教育,莱芜市委组织部于4月份制作了系列动漫教材,用生动的语言、活泼的画面、流行的网络元素,帮助普通党员尤其是年龄较大、文化程度较低的党员准确把握“两学一做”学习教育的基本要求,掌握党章党规和系列讲话的主要内容,引导他们牢记党员身份,增强党员意识,争做“四讲四有”合格党员。

  大众网莱芜5月11日讯(记者 亓秀宝)为开展好“两学一做”学习教育,莱芜市委组织部于4月份制作了系列动漫教材,用生动的语言、活泼的画面、流行的网络元素,帮助普通党员尤其是年龄较大、文化程度较低的党员准确把握“两学一做”学习教育的基本要求,掌握党章党规和系列讲话的主要内容,引导他们牢记党员身份,增强党员意识,争做“四讲四有”合格党员。目前,该系列动漫教材历时3周已经制作完成两期,后3期正在制作中。

  开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动全面从严治党要求向基层延伸的有力抓手。2016年,党中央提出要在全体党员中开展“两学一做”学习教育,就是要进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党员队伍的先进性和纯洁性。

  在莱芜市委组织部制作的动漫教材中,对“两学一做”到底是什么通过生动的动漫形式进行了生动阐述。“两学”就是学党章、学党规,学习近平总书记系列重要讲话,“一做”就是做合格党员。参加学习的范围包括城市、农村,动手的、动脑的,做工的、经商的,只要在党旗下宣过誓,是一名中国共产党党员都要百分百参加“两学一做”学习教育,一个都不能少。以新颖的动漫形式对“两学一做”进行解读,能够有效的解决高龄党员及文化程度较低的农村党员教育学习遇到的各种问题,能够有效的推动“两学一做”学习教育的基层延伸。

  动漫视频中谈到,“两学一做”学习教育能够解决一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、道德行为不端、精神不振等问题,教育和引导广大党员要认认真真照照镜子、仔仔细细查查问题,扎扎实实加以改正,做一个合格的称职的党员,不能“徒有虚名”,让老百姓看到党员就要有个党员样。两学一做学是基础,做是关键,广大党员要通过学习以学促做、知行合一,做合格的共产党员。

  通过动漫视频形式传播“两学一做”学习教育内容,可以更为生动直观的让党员受众更快地接收到学习教育的讯息。莱芜市委组织部组织科工作人员告诉大众网记者,以往学习党中央的系列指示精神,都是通过抄、读等形式,通过动漫这一醒目、活泼的新颖形式来传递党的系列精神,能够打破传统的看书单一学习模式,可以更好的开展“两学一做”学习教育活动。“我们计划制作5期,目前已经用3周的时间完成了前两期的制作,后面的学习内容正在制作中,届时将会通过多种宣传方式让城乡党员更直观的参与到‘两学一做’学习教育中来。”工作人员说。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]