当前位置:首页>精彩视频

莱芜凤城高中师生为王梦青捐款5万元 盼其早日返校

2017年07月06日 17:12:00作者:亓秀宝 郑双双 吕磊来源:大众网莱芜频道

6日上午,莱芜市凤城高级中学的校园内回荡着同学们朗朗的读书声,一场降雨突然袭来,而此时,在学校西侧教学楼下,一段温情的画面正在上演,那便是为高一·二十六班患病女生王梦青捐款仪式。上午11时,王梦青的叔叔收到了师生们的捐款近5万元,王梦青的家人可以暂时不再为治疗费发愁,安心给王梦青看病了。

莱芜凤城高中为患病女学生王梦青进行捐助

师生捐款信封

同学们捐款同时为王梦青送上祝福

爱心款统计核对

王梦青的叔叔王利(右一)接到凤城高中师生爱心款

  大众网莱芜7月6日讯(记者 亓秀宝 见习记者 郑双双 吕磊)6日上午,莱芜市凤城高级中学的校园内回荡着同学们朗朗的读书声,一场降雨突然袭来,而此时,在学校西侧教学楼下,一段温情的画面正在上演,那便是为高一·二十六班患病女生王梦青捐款仪式。上午11时,王梦青的叔叔王利收到了师生们的捐款近5万元,王梦青的家人可以暂时不再为治疗费发愁,安心给王梦青看病了。

  6日上午,一场突如其来的降水洗刷着凤城高中校园,同学们在课堂内进行着假期前的最后学习冲刺。而此时,高一·二十六班的王梦青同学依旧躺在千佛山医院的重症监护室,与病魔做着抗争,全校师生都盼望着王梦青能够早日回归校园,回到课堂。上午10点,在凤城高中西教学楼下,一场为王梦青同学捐款的捐助仪式正在雨中进行,凤城高中高一年级34个班的学生及教师代表将爱心款投入捐款箱,希望王梦青早日康复。

  上午11点,凤城高中办公楼会议室内,沉甸甸的捐款箱内近60个信封,装着对王梦青满满的祝福,“同在一片蓝天下,同居凤城校园里,同心同德同追求,同窗、挚友、同学、真情,梦青,梦想卿卿,悠悠青园,痛苦只是暂时,愿你早日回归校园……”捐款信封上写满了同学们的祝福语。爱心款49170.4元,还有部分老师及学生家长不断与学校取得联系,希望为王梦青治疗提供力所能及的帮助。高一·二十二班学生张庆晨告诉大众网记者,得知王梦青患病之后,同学们都赶到很震惊,随后同学们便自发为其进行捐助,“希望王梦青能早日回到校园,回到同学们当中,继续完成学业。”

  孙兆雷是王梦青的地理老师,说起王梦青,孙老师难掩心中的激动,“王梦青是一名十分上进的好学生,成绩也不错,如今王梦青患病暂时离开学校,我们希望她能够早日康复,尽快回到教室,老师同学们都在等着她。”从王梦青住院之后,莱芜凤城高中自上而下一直关注着,并召开专门会议,研究王梦青的捐助事宜。6日中午,凤城高中党委书记、校长卢法斌及副校长吕务科等校领导均对王梦青进行了爱心捐款,并将代表学校师生们将善款转交到王梦青叔叔王利手中。“王梦青是一名品学兼优的好学生,大家对她都很同情,学校党委发动全校师生对其进行捐款,短短几天累计捐款十余万元,希望王梦青同学能够早日康复回到校园。王梦青,全校师生等你回来上课。”

  王梦青叔叔王利告诉大众网记者,目前王梦青病情有了很大的好转,“昨天开始,医生建议适当进一点流食,目前王梦青头脑清晰,能够用很低的声音与人进行简单交流,手脚均可以抬动,这让医生和家人看到了新的希望。”对于今天凤城高中师生的捐助及连日来社会爱心人士的帮助,王利代表王梦青家人表达了谢意,“十分感谢凤城高中及社会上的好心人,王梦青治疗到现在离不开大家的帮助,今天接到学校的捐助,王梦青现在的治疗费用终于有了着落,我们也更加安心给王梦青看病,家人也更放心了。十分感谢大家。”

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]