当前位置:首页>精彩视频

青岛银行邀请马萨罗到“莱” 建言中国足球发展

2017年07月12日 17:21:00作者:戴艳红 许成 郑双双 吕磊来源:大众网莱芜频道

12日上午,炎炎夏日高温天气,却丝毫不影响在青岛银行莱芜分行广场上一群身着橘黄色球衣孩子们的热情。由青岛银行莱芜分行举办的“马萨罗莱芜球迷见面会”正如火如荼地进行中,意大利球星马萨罗先生做客莱芜,与球迷朋友进行互动交流。

意大利球星马萨罗参加青岛银行莱芜分行见面活动

马萨罗为球迷签名

与小球迷互动

  大众网莱芜7月12日讯(记者 戴艳红 许成 见习记者 郑双双 吕磊)12日上午,炎炎夏日高温天气,却丝毫不影响在青岛银行莱芜分行广场上一群身着橘黄色球衣孩子们的热情。由青岛银行莱芜分行举办的“马萨罗莱芜球迷见面会”正如火如荼地进行中,意大利球星马萨罗先生做客莱芜,与球迷朋友进行互动交流。

  上午9时许,一群小球迷在主持人的指挥下,积极参与“九宫格比赛”,每个孩子都奋力争先,争取每一次发球都能命中现场的九宫格道具板。孩子们脸上洋溢的笑容闪烁着对足球运动的热爱,随着意大利球星马萨罗到来的时间也越来越近,大家更加激动兴奋。10点整,马萨罗到来,现场的气氛达到高潮。签名、合影,大家的热情让马萨罗不忍心拒绝任何要求。来自莱芜市汶源学校的学生魏皓麟告诉大众网记者,见到球星马萨罗感觉很激动,虽然踢球时间只有短短的1年,但是会坚持踢球,努力提高自己的球技。

  随后,青岛银行莱芜分行行长王磊在致辞中介绍,自2013年起,青岛银行借助外方股东优势,成功搭建起了一座连接意大利和中国的足球桥梁,与AC米兰足球俱乐部强强联手,每年组织AC米兰足球夏令营,为热爱足球的孩子们提供一次与世界先进足球理念接轨的机会。“衷心地希望通过这次活动,可以给莱芜市民朋友带来不一样的足球运动体验,为足球喜爱者提供交流互动的平台,为莱芜的足球运动发展添一份绵薄之力!”王磊说。

  11点左右,马萨罗开始为九宫格比赛获奖选手送签名足球和球衣,随后与5名小朋友“较量”颠球,赠送礼品。专业的足球运动员进行花球表演,或旋转,或伏地,或蜷腿,或抱肩,精湛的球技引得现场观众掌声连连。最后马萨罗抽取幸运球迷,赠送赠送签名足球1个,球衣2个,王磊进行颁奖。

  活动后,马萨罗在接受采访时表示,尽管是第一次来莱芜,但充分感受到了莱芜人民的热情,这次活动给孩子们提供了近距离接触职业足球的机会,“也很荣幸能够在现场与孩子们交流对足球文化的理解,为帮助他们提高球技做一点事情,这次活动非常难忘,非常愉悦。”问及马萨罗对中国足球发展有哪些“金玉良言”,马萨罗表示,中国对足球事业的发展投入非常大,也斥巨资从国外引进好的球员,但足球是一项文化事业,需要从孩子抓起,让那些真正喜欢足球的孩子享受踢球的乐趣,各俱乐部和国家队也要遴选出有天赋、真正热爱足球的孩子从小培养,促进新生力量的职业发展。

  人物简介:达尼埃莱-马萨罗是米兰历史上的功勋前锋,一共在米兰效力八年,夺得过1982年世界杯冠军、4个联赛冠军、2个欧冠冠军等荣誉,1994年欧冠决赛中梅开二度,帮助米兰4-0大胜巴萨夺冠。

 

 

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]