2250件荧光衣 助牛泉学子平安出行

2018-01-23 18:43:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓秀宝 周扬亮 吕磊

  

光大能源(莱芜)有限公司总经理王海涛为小学生穿戴荧光衣

交警为小学生发放安全出行宣传单页

交警为学生上安全教育课

为爱心企业赠送牌匾

为牛泉中心学校赠送牌匾

学生代表发言

  大众网莱芜1月23日讯(记者 亓秀宝 周扬亮 吕磊)1月23日,由光大环保能源(莱芜)有限公司爱心支持,莱芜市文明办、市网络办、市公安交警支队、市教育局、大众网莱芜频道共同主办的“荧光童行”活动走进牛泉中心学校,为牛泉镇8所小学及牛泉镇中心幼儿园的学生们送去2250件荧光衣,为孩子们在上下学路上增添了一份安全保障。

  23日上午10时,莱芜市牛泉镇中心学校广场内,800余名教师及小学生齐聚广场,共同参加本次“荧光童行”爱心荧光衣发放活动。莱芜市交警支队一大队副大队长尚庆琼、光大环保能源(莱芜)有限公司总经理王海涛、牛泉镇教育委员会主任吴志刚分别致辞。随后,学生代表,牛泉中心学校五年级一班王逸菲作学生代表发言。

  牛泉中心学校五年级一班班主任李凤霞表示,荧光衣不仅仅是一件普通的衣服,更是给孩子们增添了一份安全保障,“我们一定会安排同学们穿戴好,让孩子更安全,让家长们更放心。”

  刘佳是五年级三班的学生,她拿到爱心荧光衣后非常开心,“穿上荧光衣后司机可以远远看到我们,爸爸妈妈可以放心地让我们自己回家了”。

  “我们学校地处镇域主干道,校外道路上的车辆比较多,光大集团送来的不仅仅是一件荧光衣,更是一份安全,一份责任心,感谢爱心企业的付出。”牛泉镇学区教育委员会主任、牛泉中心学校校长吴志刚在“荧光童行”爱心荧光衣发放活动后说到。

  莱芜市公安交警支队一大队高庄中队民警胡宗军在活动后表示,结合莱芜市一直以来开展的“平安交通进校园”活动,此次“荧光童行”爱心荧光衣发放仪式,也是给辖区的交通安全出了一份力,“此类活动的开展,为平安出行活动助力,也让我们交管部门的工作更好开展,希望更多爱心企业和媒体一道,为全市道路交通安全工作的开展助力添彩”。

  爱心企业,光大能源(莱芜)有限公司总经理王海涛在接受大众网记者采访时说:“我们企业不仅仅致力于莱芜市的环境保护工作,还积极承担社会责任。此次爱心荧光衣的发放,是我们企业关注莱芜公益、保障学生出行安全的一项举措,下一步,我们还将继续立足当地、服务莱芜、践行社会责任,与媒体一道,共同为平安莱芜助力”。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻