莱芜市实验小学幼儿园师生欢喜迎“旺”年

2018-02-01 07:49:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 贺存玲 周扬亮

  莱芜大众网1月31日讯(记者 贺存玲 周扬亮)“悦耳的音乐响起来,欢快的舞蹈跳起来,动听的歌儿唱起来。”伴随着冬日暖阳,1月31日,莱芜市实验小学幼儿园开展了以“欢天喜地迎新年”为主题的迎新活动。

孩子们喜迎新年民族敲打乐器表演

孩子们喜迎新年舞蹈表演

  活动以各班为单位,教师和幼儿共同布置环境,幼儿园张灯结彩,到处洋溢着新年的喜气,其中有学生剪纸、乐器表演、十二生肖拜大年、新年舞蹈等节目,让孩子能够尽情地感受节日的欢快,并在活动中体验到温馨与和睦。

  

  迎新年才艺展示剪纸“囍”字展示

  莱芜市实验小学副校长韩立菊对记者说:“ 为了让每个幼儿都有机会参与尝试,本次迎新年活动,我们主要从“熟悉新年、迎接新年、庆祝新年”三个环节入手,通过学习拜年儿歌来加深幼儿对新年的熟悉与了解;通过亲手布置活动环境、制作新年贺卡等进一步为迎接新年做准备”。

  

  孩子们展示自己亲手制作的新年贺卡

  据了解,莱芜市实验小学幼儿园是一所具有先进教学理念的市级示范幼儿园,现有8个教学班、6个特种室的规模,随着硬件设施的不断完善,极大的满足了孩子们的成长需求。园长贾燕青表示,未来幼儿园还将开展更多丰富多彩的活动,让孩子们在快乐的环境中健康成长。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻