操作机器马虎大意 莱芜一女工被压面机"咬住"三根手指

2018-03-12 20:13:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓秀宝 李璞

  大众网莱芜3月12日讯(记者 亓秀宝 通讯员 李璞)3月11日,莱芜口镇一女工在操作压面机时因疏忽大意,手指被压面机滚轴“咬住”三根手指,莱芜消防官兵经过对压面机进行破拆将女工救下。

  3月11日8时29分,莱芜市公安消防支队接到报警称,莱城区口镇某蒸包店内一名工作人员在操作压面机时,手不慎被搅进机器中,情况危急,莱芜市公安消防支队迅速出动2辆消防车、14名消防官兵赶往现场实施救援。

  消防官兵到达现场后发现,一名女工右手三根手指被压面机死死咬住,身体趴在机器上,不时发出痛苦的呻吟,且压面机体积较大,机壁较厚、钢质搅拌轴粗大,加之操作间内照明昏暗,救援难度增大。了解情况后,消防官兵立即制定救援方案,一组救援人员使用撬棍对搅面机机箱铁皮进行破拆,顺着破开的口子往下截开机箱铁皮,方便有充足的空间查看情况;另一组救援人员利用撬棍对轴承进行破拆。经过5分钟的救援,消防官兵成功将女子手指取出,并协助医务人员将女子送往医院进行救治。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻