晋福2000个环保箱送车主,向车窗抛物说NO!

2018-04-18 14:07:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉 吕磊 李宁

   大众网4月18日讯(记者 亓竹冉 吕磊 见习记者 李宁)4月18日上午9点,由共青团莱芜市委、莱芜市交通运输局、大众网莱芜频道共同主办,晋福集团承办的“拒绝车窗抛物 共建文明莱芜”车载环保箱发放仪式在晋福集团举行。本次活动将随机向莱芜市的出租车、私家车发放2000个车载环保箱,为共建文明莱芜,形成环保风尚助力。

  

  志愿者代表宣读倡议书

  车载环保箱发放仪式上,大众网莱芜频道站长陈宏发、晋福集团董事长陈晋彬分别致辞,倡导市民安装车载垃圾箱,增强环保意识,为创建文明莱芜贡献力量。

  晋福集团董事长陈晋彬强调:“公共交通是一个城市的精神文明窗口,我们通过安装车载环保箱,让乘客、司机上车就能看到文明标语,提醒乘客‘从自身做起,创文明莱芜’,形成‘拒绝车窗抛物  共建文明莱芜’的好习惯。以后,我们会一如既往地为社会发展贡献我们的智慧和力量。”

  

  “杜绝车窗抛物 共建文明莱芜”车载环保箱

  随后,网友代表万通驾校训练大队大队长郑民作为志愿者代表宣读倡议书,倡议人人都做“拒绝车窗抛物 文明从我做起”的倡导者、践行者、监督者,通过培养良好生活习惯,自觉将垃圾投入果壳箱或垃圾桶,树立公共环境卫生意识,对破坏损毁公用设施的现象和行为进行劝阻、制止等,向“车窗抛物”行为说再见。

  郑民表示:“我们万通驾校在平时教学过程中,也非常注重环保意识,特别是要求学员不要向车窗外乱扔垃圾,有车载环保箱之后,我们会要求学员随手将垃圾放在这个环保箱里,做文明市民。”

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻