为了2600个孩子的出行安全——蓝话筒培训学校荧光衣捐赠活动

2018-04-17 15:31:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 郑双双 吕磊 张继明

 活动现场

  大众网莱芜4月17日讯(记者 郑双双 吕磊 实习记者 张继明)4月17日上午,莱芜“荧光童行”——大型公益活动在莱芜市第二实验小学幼儿园启动,为全市的8所幼儿园共2600名儿童发放了崭新的荧光衣。此次活动由莱芜市文明办、莱芜市网络办、莱芜市公安局、莱芜市莱城区教育局、大众网莱芜频道联合组织开展,荧光衣全部由爱心企业莱芜市蓝话筒培训学校免费提供。

  

  孩子们认真学习“停止”手势

  启动仪式上,莱芜市公安交警支队城区大队副大队长张磊、莱芜市蓝话筒培训学校校长郭效勇分别致辞,莱芜市莱城区教育局办公室副主任张玉华宣读穿戴规则,莱芜市第二实验小学幼儿园学生代表田佳欣宣读“文明出行,从我做起”倡议书,号召广大学生遵守交通法规,文明出行,营造文明风尚。出席本次活动的领导和嘉宾为二实小幼儿园的学生代表们发放了爱心荧光衣。活动同时还为莱芜市第二实验小学幼儿园颁授了“荧光童行——交通安全文明示范校园”牌匾、为莱芜市蓝话筒培训学校颁授了“荧光童行——大型公益活动爱心企业”牌匾。发放仪式结束后,市公安局交通警察支队的交警还给学生们讲解了出行安全常识。

  

孩子们整齐地穿着荧光衣

  活动过程中,到场的每个孩子都显得非常兴奋和好奇,穿上荧光衣后,大二班的杨昊霖对大众网记者说道:“谢谢叔叔阿姨给我们送的荧光衣,我们以后会天天穿着它,遵守交通法规,文明出行。”同班同学赵宇晨在一旁也补充道:“我真喜欢这件荧光衣,我要天天穿着它上幼儿园,做个文明出行的小朋友。”

  孩子们围在一起讨论着谁的荧光衣最好看,旁边的老师和家长也是颇有感触。吕慎慧是二实小幼儿园的一名老师,年轻的她经常跟这群3-6岁的孩子“叨叨”出行安全,“可是孩子年龄小,自我的安全意识还是比较薄弱。今天,爱心企业给园里的小朋友发放了荧光衣,孩子们非常喜欢,作为老师,我觉得这不光是一件衣服,更是社会各界对儿童的关心和爱护。”家长刘金芳对此也很赞同,她说:“孩子的出行安全不应仅是幼儿园和家长关注的重点,更应该成为全社会共同的焦点。我们非常感谢社会各界和爱心企业对今天活动的大力支持,感谢大家为祖国下一代的健康茁壮成长提供了多一重的保障。”

学生代表穿上荧光衣

  莱芜市第二实验小学幼儿园园长王秀玲对此次活动极为赞同,她表示,幼儿园地处市区的交通要道,时常出现车辆拥堵的情况,孩子们入园和离园安全一直是家长和幼儿园非常关心的问题。“非常感谢大众网和爱心企业捐赠的荧光衣,鲜艳反光的荧光衣为孩子们的出行安全提供了有力保障。接下来,幼儿园会要求孩子每天穿戴荧光衣,为他们的幸福平安而努力。”

学生代表田佳欣发出倡议:遵守交通法规,做文明出行者

  孩子是祖国的花朵,孩子的安全,不仅是学校的责任、老师的责任,更是社会乃至每个人义不容辞的责任。莱芜市蓝话筒教育培训学校校长郭效勇告诉记者:“作为社会教育企业,我们希望通过这样的爱心活动,让更多的孩子在上学、放学的过程中获得更多的安全保障,出行的时候让广大的司机朋友礼让行人、礼让学生,为孩子们安全出行做出自己的一份努力。”

交警为孩子们演示常见的交通指示

  最后,莱芜市公安局交警支队城区大队一中队指导员卢晓刚表示,莱芜市公安局交警支队历来非常重视少年儿童的交通安全教育,“在这次活动中,我们给孩子们演示了一些比较常见的交通知识信号,教大家做交通手势信号操,进一步增强少年儿童的安全意识,更好地呵护祖国的花朵。”

  据了解,“荧光童行”大型公益活动将继续进行,力争让爱心传递到莱芜的每一所校园,请大家持续关注,共同为孩子们的出行安全尽一份力。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻