"荧光童行"走进莱芜市实验幼儿园 创艺画方助力校园平安行

2018-05-09 17:09:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 周扬亮 吕磊 王林杰

  大众网莱芜5月9日讯(记者 周扬亮 吕磊 见习记者 王林杰)5月9日上午,“荧光童行”——大型公益活动在莱芜市实验幼儿园举行,主办方将700余件荧光衣发放到每个小朋友手中。此次活动由莱芜市文明办、莱芜市网络办、莱芜市公安局、莱芜市教育局、大众网莱芜频道联合组织开展,荧光衣全部由爱心企业莱芜市创艺画方多元智能儿童美育中心免费提供。

  启动仪式上,莱芜市公安交警支队开发区大队指导员黄静、莱芜市创艺画方多元智能儿童美育中心执行校长王文静分别致辞,莱芜市实验幼儿园园长毕爱华宣读穿戴规则,莱芜市实验幼儿园学生代表启航班的杨婷翔宣读“文明出行,从我做起”倡议书,号召广大学生遵守交通法规,文明出行,营造文明风尚。出席本次活动的领导和嘉宾为实验幼儿园的学生代表们发放了爱心荧光衣。活动同时还为莱芜市实验幼儿园颁授了“荧光童行——交通安全文明示范校园”牌匾、为莱芜市创艺画方多元智能儿童美育中心颁授了“荧光童行——大型公益活动爱心企业”牌匾。发放仪式结束后,市公安局交通警察支队开发区大队的交警还给学生们讲解了出行安全常识。

  “荧光童行”大型公益活动,是“平安行 你我他”行动的重要载体。孩子的安全是学校、家庭和社会共同的责任。市实验幼儿园毕爱华园长介绍说,“荧光童行”活动走进莱芜实验幼儿园,让我们感受到社会各界对学前教育事业的支持。做到对我们孩子的关心,一件小小的荧光衣穿在孩子的身上,又为孩子的出行多了一份安全保障,我们也会以此为契机,对孩子进行感恩教育和交通安全教育。

  孩子是社会的花朵,祖国的未来,关心他们,爱护他们,让他们健康成长,既是希望,又是力量。王文静校长表示,创艺画方多元智能儿童美育中心一直关注社会公益事业,对于孩子们的健康成长,我们有责任也有义务奉献爱心,关注他们的出行安全。点点荧光,凝聚大爱,在此也呼吁社会各界,共同关注小学生交通出行安全,为孩子们提供更大的安全空间。

  据了解,“荧光童行”大型公益活动将继续进行,力争让爱心传递到莱芜的每一所校园,请大家持续关注,共同为孩子们的出行安全尽一份力。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻