山东莱芜:两车相撞司机困驾驶室 消防官兵“拆”车营救

2018-07-17 14:13:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 王林杰 李璞

  大众网莱芜7月17日讯(见习记者 王林杰 通讯员 李璞)7月15日,莱芜市莱城区口镇小冶村附近两辆货车相撞,一名司机被困车内,莱芜市公安消防支队接警后,迅速派出警力前往救援。

  消防官兵到达现场了解到,一辆故障货车停在道路右侧,后方驶来的货车因操作不当,追尾剐蹭故障货车后驶入右侧田地,后方货车车头遭撞击受损,方向盘卡住司机左腿无法移动。

  指挥员根据现场情况立即制定救援方案,一名消防官兵进入车内利用液压扩张器对被困人员右侧腿部空间进行扩张,并用液压顶杆进行支撑,防止被困人员发生二次伤害。随后,消防官兵利用液压扩张器对驾驶室已变形车门进行破拆,破拆车门完成后,继续利用扩张器对被困人员腿部左侧空间进行扩张,经过近15分钟的紧张救助,成功将被困司机救出,立刻移交现场医护人员进行救治。

  消防部门提醒广大驾驶人员,行驶途中要自觉遵守道路交通安全法,集中注意力,加强防范意识,注意观察前方路况,与前方车辆保持足够的安全距离,保持安全车速,遇到紧急情况提前采取措施应对,避免交通事故发生。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻