男子割破动脉血流不止 交警警车开道救人

2018-07-25 17:19:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 王林杰 刘文鹏

  大众网莱芜7月25日讯(见习记者 王林杰 通讯员 刘文鹏)7月22日上午9点左右,交警支队城区大队一中队指导员卢晓刚像往常一样在莱芜市馨百路口执勤时,一名驾驶员载着一名动脉出血的伤者向他求助,卢晓刚立即用警车带道,仅仅用10分钟左右的时间把他护送到市医院,伤者得到了及时的治疗。

  此时此刻,时间就是生命,这是一场生死时速。据悉,这名伤者因为施工时电锯锯片崩出,将腿部动脉与跟腱割断,血流不止,情况十分危险。卢晓刚经过汇报指挥中心后,打开警笛,通知沿途执勤警力,走到每个路口的时候,基本上提前进行了分控,经过交警同志的配合,很顺利的就到达医院。到达医院之后,联系了值班医生,医生对伤者进行伤口处理并准备手术之后,此时所有人悬着的心终于放了下来,因为还有其他工作需要,卢晓刚就离开了医院,回到了执勤岗位。

  据了解,像这样的情况对并不是第一次,一直以来,莱芜市公安局交警支队一直冲在一线,为市民出行保驾护航,最大限度保障人民群众生命财产安全。

  卢晓刚告诉我们,不论是接到群众报警还是110报警、112报警,还是当面求助,我们总是最大程度地提供帮助,为市民交通出行提供帮助,为市民的后顾之忧、紧急情况提供方便。作为一名人民警察,特别是交警,这是警察的一个职责。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻