祝寿其:援越抗美 深感责任巨大

2018-07-31 17:55:00 来源: 大众网莱芜频道 作者:

  记者 李阳 实习记者 何凤凯

  退伍老兵祝寿其

  退伍老兵祝寿其,今年68岁,参军10年,祝寿其的军人历程可谓异常丰富。1970年祝寿其入伍后被安排在山西大同,1971年被调到内蒙,在第二机械工业制造厂为制造坦克运送物料,待了一年多,1972年调到广西参加援越抗美。1973年8月从广西调到青海,跑青藏线,开车往西藏运送物资。1977年任务完成后被调到河南,1978年调到四川,1980年元月在河南退伍。

  1972年,祝寿其接到命令参加援越抗美,跟随部队驻扎在广西。作为汽车兵,祝寿其的任务是开车往越南运送物资,当时美国飞机到处轰炸,祝寿其的车队只能在晚上运送物资,汽车大灯也不敢开,只能开小灯,加上越南的路况非常差,车队运送物资时异常小心,稍不注意就会引来美国飞机。

  援越抗美期间,中国无偿援助越南,祝寿其作为援助越南的一份子,深感自己的责任巨大,每每提到都记忆犹新。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻