大众网牵手蓝话筒语言培训学校举行“爱满重阳节,情暖老人心”尊老敬老慰问活动

2019-10-09 11:16:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 周扬亮

  大众网·海报新闻济南10月7日讯(记者 周扬亮)金秋十月爽,九九话重阳。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,10月7日上午,大众网莱芜频道牵手莱芜蓝话筒语言培训学校到济南市赢城光荣院开展以“爱满重阳节,情暖老人心”为主题的尊老敬老慰问活动。

 

  7日上午,大众网记者及莱芜蓝话筒语言培训学校的小小志愿者们带着面粉、大米、保温杯等礼物来到济南市赢城光荣院开展慰问活动。在光荣院里,孩子们给抗战老兵们表演了精彩的节目:朗诵有关重阳节的诗词;用自己的方式表达了对爷爷奶奶的关爱,给平日清静的光荣院带来了阵阵欢笑声。表演结束后,孩子们围在老人身边陪他们聊天,给老人捶背,听他们讲抗战故事。看到天真、热情、活泼的孩子,老人们脸上露出了幸福的笑容,光荣院处处洋溢着暖暖的温情。最后,孩子们向他们致以节日的问候和祝福,感谢他们为社会发展付出的辛勤劳动。

  老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼。学生家长秦珊珊在接受记者采访时表示:通过此次活动既为孩子们提供了良好的德育实践平台和教育机会,又增强了孩子们尊老敬老的意识。对孩子们而言,通过活动学会感恩,学会关爱他人,用实际行动诠释了尊老敬老的传统美德,这无疑是一笔宝贵的财富。

  济南市赢城光荣院院长王忠平告诉记者,光荣院里的老兵是老人中的特殊群体,他们在过去的岁月里以满腔热血,为民族解放、国家富强和人民幸福奉献了自己的青春和力量,为社会经济和各项事业的发展付出了辛勤的汗水,建立了光辉的业绩。他代表赢城光荣院对本次慰问活动表示衷心的感谢。

  莱芜蓝话筒语言培训学校的郭校长接受采访时讲到,重阳节是我国的传统节日,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,关爱老年人的晚年生活是社会的共同心愿。莱芜蓝话筒语言培训学校自建校以来,一直坚持开展公益志愿活动,积极关爱老人,为老人晚年生活营造温馨的氛围。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻