当前位置:首页>教育

体育特长生文化课考了511分 高出资格线160分

2017年07月08日 07:30:00作者:来源:莱芜日报

高高的个子,健壮的身材,黝黑的皮肤,灿烂的笑容,这就是阳光男孩尚文浩。16岁的尚文浩来自陈毅中学,是体育特长生,文化课总分511分,今年我市艺体类志愿填报资格线体育351分,尚文浩的文化课成绩超出填报资格线160分。

\ 

  在操场上奔跑的尚文浩。

  编者按:3日,随着我市中考成绩的公布,部分“学霸”也浮出水面。记者采访了其中几名,他们取得高分的秘诀,并非死读书,而是更注重学习方法和良好习惯的养成;他们平时爱好广泛,多数属于“玩还不耽误学习”的类型。

  高高的个子,健壮的身材,黝黑的皮肤,灿烂的笑容,这就是阳光男孩尚文浩。16岁的尚文浩来自陈毅中学,是体育特长生,文化课总分511分,今年我市艺体类志愿填报资格线体育351分,尚文浩的文化课成绩超出填报资格线160分。

  2001年出生的尚文浩是家中的独子,父亲做生意,母亲在自来水公司上班。从小就活泼好动的尚文浩选择做一名体育生,在800米跑道上挥洒青春与汗水。

  16岁的尚文浩有着182cm的个头,高大帅气的他是班里的体育小健将。“初四刚开学不久,学校组织秋季运动会,我报名参加了100米跑和铅球两个项目,都取得了第一名。”尚文浩告诉记者,正是这次运动会让体育老师亓玉磊和李玉刚发现了这个练体育的好苗子。运动会后,亓老师找到尚文浩,问他是否愿意参加专业体育训练,以一名体育特长生的身份参加中考。“我平时文化课成绩中游,加上我也特别喜欢体育,如果能让我的中考之路走得更顺利、更有把握一些,做一名体育生是很好的选择。”16岁的尚文浩对于自己的选择很有主见。

  体育锻炼是辛苦的,每天早6:00-7:40,尚文浩都要早早赶到学校进行专业锻炼,然后再跟其他同学一起上文化课,每周五下午还要拿出时间专门训练,已经记不清多少次汗水湿透衣服,每次锻炼结束都有一种快要虚脱的感觉。“我的专项是百米跑和中长距离跑步,特别需要爆发力和耐力。练体育很苦很累,有好几次我都想放弃了,可是想到中考,我必须坚持。”尚文浩告诉记者,初四一年,他跑坏了好几双跑鞋。

  5月20日,尚文浩参加全市统一的体育专业考试,6月7日成绩出来了,尚文浩以优异的成绩通过了莱芜一中的体育专业考试,接下来只要文化课过线,他就可以进入莱芜一中。“听到通过的消息,我瞬间轻松了,再也不用训练了,再也不用绕着操场不停跑步了!”尚文浩开始专注文化课的学习,最终中考取得了511分的好成绩,成功迈进莱芜一中的校门。

  尚文浩最喜欢的是号称国内百米之王的谢震业,并以他为榜样,希望在不久的将来,奥运百米赛场上能看到尚文浩矫健的身影。

/> /> /> /> /> />

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]