当前位置:首页>教育

凤城中心小学拆除沿街房 还学生活动场地1085平方

2017年07月21日 09:46:00作者:来源:莱芜日报

“这些沿街平房都已经20多年了,现在商户已经全部搬离,我们打算拆掉它。据了解,在全市城市违法建设治理行动中,凤城中心小学的沿街平房,列入了全市第四期违建拆除台账。本次拆迁在莱城区城市违法建设治理行动工作领导小组办公室指导下,通过凤城街道办协调,凤城中心小学自行对沿街平房进行了拆除。

  “这些沿街平房都已经20多年了,现在商户已经全部搬离,我们打算拆掉它。”7月20日,在全市城市违法建设治理行动中,凤城中心小学校长李洪林在拆违现场说。

  据了解,在全市城市违法建设治理行动中,凤城中心小学的沿街平房,列入了全市第四期违建拆除台账。这些沿街房共20间1085平方米,建于上世纪90年代。学校为了补充办学经费不足,这些年一直对外出租。本次拆迁在莱城区城市违法建设治理行动工作领导小组办公室指导下,通过凤城街道办协调,凤城中心小学自行对沿街平房进行了拆除。

  自我市城市违法建设治理行动开展以来,全市上下结合创城行动,取得了较大的成果。李洪林说:“接到市区城市违法建设治理行动工作领导小组办公室的通知,我校立刻召开会议,张贴宣传公告,向所有商铺租赁户发放了告知书,停止房屋租赁。”告知书一发下去,得到了商铺老板们的支持和配合,“这部分沿街房,年久破旧,已经影响到城市形象。特别是个别小商铺,经常占人行道经营,阻碍交通,对学生很不安全。下一步,拆除之后,将对这片区域作为孩子们的活动场地进行草坪绿化美化。”

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]