当前位置:首页>教育

莱芜二实小“一室一品”培养有德有才好少年

2017年07月26日 07:37:00作者:来源:莱芜日报

7月21日,记者从市第二实验小学了解到,为了真正把“教育引导学生听党的话、努力跟党走”落实到实际行动中,该校结合“一室一品”工程,加强学生对社会主义核心价值观的认识和理解,塑造学生的理想信念、强健体魄、书香气质、才艺技能和创新意识。该校通过组织学生参加这一系列活动,教育学生从小学做人、知党恩,使得学生更加热爱祖国,珍惜今天的幸福生活。

  7月21日,记者从市第二实验小学了解到,为了真正把“教育引导学生听党的话、努力跟党走”落实到实际行动中,该校结合“一室一品”工程,加强学生对社会主义核心价值观的认识和理解,塑造学生的理想信念、强健体魄、书香气质、才艺技能和创新意识。

  据介绍,该校的二十六个校本活动室,室室有特色,其中二胡活动室表现尤为突出。“二胡乐队”的同学们经常到敬老院、社区参加公益演出,既奉献了爱心,又提高了演奏水平,赢得了社会各界的一致赞扬,真正用实际行动践行了社会主义核心价值观。最近,他们积极参加了第十四届“星星火炬”全国艺术英才推选活动,通过“红歌联奏”,“红星歌”、“我爱北京天安门”、“八月桂花遍地开”的紧张激烈的演奏展示,赢得了评委的一致好评,获得了晋级全国总展示的资格。

  该校通过组织学生参加这一系列活动,教育学生从小学做人、知党恩,使得学生更加热爱祖国,珍惜今天的幸福生活。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]