陈毅元帅之女丛军到陈毅中学考察指导

2017-08-03 07:43:00 来源: 莱芜日报 作者:

\

  陈毅中学名誉校长刘宗元代表学校向丛军理事长赠送纪念品。

  7月27日,上海仲弘公益基金会理事长丛军一行莅临陈毅中学考察指导。

  丛军理事长是陈毅元帅的女儿。丛军原名珊珊,参军后才改名为丛军。当天,在陈毅学子声情并茂的讲解中参观了陈毅中学校园,并几度拿起手机拍照留念。在二楼会议室,丛军理事长听取了郑希刚校长对近几年学校工作的详细汇报。听完汇报后,丛军理事长对学校20多年来的工作表示肯定,对学校多年来持之以恒研究陈毅精神,继承、发扬陈毅精神,表示感动。她说,陈毅中学是她考察众多学校中做得最好的一所,希望学校能够继续以陈毅精神为引领,培养更多人才。陈毅中学名誉校长刘宗元希望学校能够利用上海仲弘公益基金会的平台,取得更好成绩,向全国名校的道路迈进。刘宗元代表学校向丛军理事长赠送了纪念品。

  陈毅中学是全国第一所以元帅名字命名的初级中学,其前身为莱芜市第十二中学。近年来,在陈毅元帅子女的亲切关怀下,在社会各界的帮助支持下,陈毅中学始终坚持以陈毅精神办校育人,以“弘扬陈毅精神,培养创新人才”为办学目标,取得了令人瞩目的成绩。此次上海仲弘公益基金会领导到陈毅中学考察指导工作,充分体现了陈毅元帅子女对革命老区的关怀,对陈毅中学的厚爱。学校将继续发扬陈毅精神,不辱元帅英名,不负人民厚望,努力把学校办得更好!

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻