关爱福利院儿童 组织爱心义卖

2017-08-15 08:16:00 来源: 莱芜日报 作者:

\

  孩子们在义卖活动现场

  “叔叔,今天我们班在搞一个义卖活动,如果您买一份我的报纸,挣的钱我们会全部捐给儿童福利院的小朋友。”8月13日,在一家超市的停车场,花园学校四年级五班的学生李荣正,对一个刚刚走出超市的市民说道。

  据了解,这次活动是由花园学校四年级五班的孩子自己发动、组织、开展的,活动名字为“自力更生大体验”。活动前期,为了能筹集更多资金,孩子们去向爱心人士拉赞助。有一个爱心企业家赞助了现金500元,还有一个爱心幼儿园的负责人,以每幅10元的价格购买了孩子们自己画的33幅画。活动当天,参与活动的孩子走上街头,销售自己手中的物品,这些物品大多是自制的手工、画作,或者是自己购买的报纸、口香糖、纸巾、钥匙扣等。他们通过抽签的形式,分组活动,有的小组走进超市、有的小组来到公园、有的小组走上街头,对过往市民解释自己的活动,期盼他们能参与进来。“我刚刚挣了10元钱,那个阿姨买了我一包纸巾。”彭宇轩高兴地说。她表示,这次活动对她而言最大的收获是锻炼了她的胆量,培养了独立性。通过活动,她敢面对陌生人,勇敢地推销自己手中的物品,这对她来说是个很大的挑战。参与活动的家长张晓娟说:“我女儿第一次参加这样的活动。最初报名时,我不是很支持,一是担心她年龄小,不安全,二是担心孩子卖不出东西,打击自信心。中午,孩子告诉我卖了37块钱,我太惊讶了,孩子的能力超乎我的想象。”经过大家的努力,所有参与的43个孩子共义卖收入2000余元。

  最后,大家为福利院的小朋友精心购买了水果、玩具等礼物,并将剩下的义卖所得1800余元现金全部捐给了儿童福利院。

 
/> /> />
 
/> /> /> /> />
/> />

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻