莱芜市第二实验小学举行2017年赴上海复旦附小研学欢送会

2017-10-23 17:14:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

赴复旦附小研学的部分师生

为赴上海游学的学生发放衣服和游学手册

莱芜市第二实验小学举行2017年赴复旦附小研学欢送会

研学师生登车启程

二胡表演

花样跳绳《绳之韵》

  大众网莱芜10月23日讯(记者 张子慧 通讯员 曹骥春)23日,莱芜市第二实验小学再次派出26名师生参加2017年上海复旦大学附属小学研学交流活动。临行前,学校组织了隆重的欢送仪式。三福地产营销总监张海雄、第二实验小学校级家委会主任亓兵、第二实验小学校长任维勤以及全校2000余名师生和近千名家长朋友参加此次欢送活动。

  据了解,为进一步深化自能教育品牌建设,激励学生创先争优,开阔学生视野,拓宽学校人才培养渠道,加深学校与复旦附小战略伙伴关系,莱芜市第二实验小学再次派出26名师生赴上海复旦大学附属小学进行研学交流。随着每年一度研学交流活动的常态化开展,增进了校际间沟通交流,密切教师间专业互动,拓展学生学习宽度,做到了资源共享、互惠双赢、和谐共进。

  此次游学活动得到了各级领导和社会各界的大力支持,尤其是三福地产有限公司的鼎力资助。欢送仪式上三福房地产有限公司的张总及莱芜市第二实验小学校长任维勤对研学师生提出了具体要求和希望。他们指出:要牢记安全第一;要做个有心人,用心去学习,拓宽自己的视野;要学会与人共处,做一名友谊的小使者。

  参加此次的游学活动的学生们纷纷表示会时刻保持山东学子的良好形象,感受复旦附小不同的教育与学习方法,学有所获,学有所成。他们相信这次研学活动一定会成为他们人生中一段难忘的经历!

初审编辑:赫洋

责任编辑:朱鹏

相关新闻