二实小:祖孙同堂庆重阳

2017-11-01 15:21:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓秀宝 亓延霞

孩子们和爷爷奶奶在一起

大众网莱芜10月29日讯记者 亓秀宝通讯员 亓延霞)“爷爷奶奶,你们辛苦了!”10月27日,第二实验小学二年级二班的教室里迎来了一些特殊的客人,他们就是平日里悉心照顾孩子们饮食起居的爷爷奶奶姥姥姥爷们。

为了庆祝重阳节的到来,该班策划了这场“祖孙同堂庆重阳”活动。班主任老师特别邀请了学生们的爷爷奶奶走进课堂,听取了学生们的学习汇报,看着平时在自己面前调皮捣蛋的孩子在课堂上成了一名认真向上的读书郎,老人们都特别欣慰。“听老人讲那过去的故事”环节,老人和孩子们围坐在一起,听老人讲述自己年轻时候的故事,再一次拉近了祖孙之间的距离。

“爷爷奶奶,你们辛苦了,谢谢你们!”活动最后,孩子们一起向老人鞠躬,感谢他们对自己的呵护,并表示以后会更加懂得感恩,用自己的实际行动送报答老人。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻