2017年全国跳绳教练员、裁判员培训(莱芜站)培训班开班

2017-11-10 14:18:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 曹骥春

60余人参加了此次培训班

2017年全国跳绳教练员、裁判员培训(莱芜站)培训班开班

2017年全国跳绳教练员、裁判员培训

跳绳运动

    大众网莱芜11月10日讯(记者 张子慧 通讯员 曹骥春)11月9日,2017年全国跳绳教练员、裁判员培训班在莱芜市第二实验小学举行,国家体育总局跳绳管理中心副主任范添同志;全国高级教练员、国家级讲师李绪杰同志;莱芜市教育局教育科副科长巩振国同志;莱芜市莱城区教育局教育科副科长张胜同志;莱芜市第二实验小学校长任维勤同志以及来自山西、威海和莱芜市中小学体育骨干教师共计60余人参加了此次培训班开幕式。

  莱芜市第二实验小学校长任维勤致欢迎词,他说,近年来,学校在路队建设的成果上,积极开展全员跳绳运动,编印了校本教材《绳舞飞扬》,学校首次参加全国跳绳联赛,获得2金11银4铜的好成绩,并在全国跳绳运动颁奖大会上作典型发言。此次培训会在莱芜市第二实验小学举行是对学校几年来开展跳绳运动的高度肯定,是对学校工作的极大鼓励和鞭策。今后,将一如既往地将学生的跳绳体验转化到智育、德育、美育、生活等领域,不断挖掘花样跳绳的教育功能和辐射功能,让学生真正通过一根小小的绳子,跳出快乐与健康,跳出自信与未来,努力成为全面发展的社会栋梁。

  跳绳运动是莱芜市积极提倡和推广的一项学校体育运动,是不断提高全市中小学身体素质,培养他们团结进取、顽强拼搏精神的一种重要手段,此项运动在全市已经得到长足的发展。多人跳长绳、多人绕8字跳绳、双人单摇跳、单人双摇跳已经列入每年全市中学生运动会项目,一分钟跳绳在2015年列入中考选考项目,跳绳运动在全市中小学校普及程度很高,深受广大师生的喜爱。

  

初审编辑:赫洋

责任编辑:朱鹏

相关新闻