莱城区领导到莱城区实验幼儿园进行专项检查调研

2017-11-29 16:58:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 亓欣云

检查组对幼儿活动室进行实地查看

检查组对幼儿园活动场地进行实地察看

莱城区领导到莱城区实验幼儿园进行专项检查调研

幼儿园汇报近期工作

  大众网莱芜11月29日讯(记者 张子慧 通讯员 亓欣云)2017年11月27日,莱城区常务副区长李秋超同志以及区教育局局长张继水同志、副局长卢瑞芳同志等一行领导来莱城区实验幼儿园进行专项检查调研。

  莱城区实验幼儿园园长董敏从幼儿园师德师风建设、安全工作等方面汇报了近期工作,检查组一行对幼儿园活动场地、幼儿活动室、休息室、食堂,监控室等硬件进行了实地察看,对幼儿园的工作给予了充分的肯定,希望该园能够再接再厉,切实做好安全工作和师德师风工作。

  最后,莱城区领导以及凤城街道的两处园所的园长及其民办幼儿园园长针对近期全国多地发生幼儿在幼儿园受到侵害事件进行了幼儿园安全和师德师风问题的研讨,李区长听取了各幼儿园意见,并提出了一些问题让大家各抒已见。各园将自己如何抓师德师风的做法都做了汇报,同时也就工作中的一些困难向领导提出了一些意见。最后张局长作了研讨总结并提出四点要求,一是抓好幼儿园制度建设,用细化制度来管理教师;二是安全问题大于天;三是关注教师队伍的成长,尤其是解决教师和园所之间的矛盾;四是加强家园共育工作。然后李区长作了关于发挥家长委员会作用的补充意见。

  通过此次专项调研,使与会人员对今后幼儿园工作有了新的方向,力争在幼儿园保教工作基础上加大安全工作和师德师风工作的力度,力求使莱城区学前教育有一个更好、更安全、更健康的的发展。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻