莱芜市第二实验小学家校结合 共筑孩子成长路

2017-12-01 18:03:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 徐超 安秀云

  大众网莱芜12月1日讯(记者 张子慧 通讯员 徐超 安秀云)行万里路,读万卷书。11月25日,第二实验小学二年级十班的同学们在班主任徐超与班级家委会的共同组织下来到济南野生动物园进行了一次课外学习活动。

  记者从班主任徐超那里了解到,像这样家校结合的班级活动每个学期都要组织七次左右。“我们希望通过与家长委员会的共同协调,让家长参与到孩子的课外活动中来,让孩子感受到更多的关怀与关注,以便让孩子们在更加健康的环境中成长。”徐超告诉记者,“而我们的活动形式也不单单局限于参观学习,还有公益活动以及课堂讲座,以满足学生的各种兴趣需要。”

  家校结合这种教育模式,家长们也是相当支持。家长卜凡阁告诉记者:“这种形式可谓一举多得,既有利于孩子的成长,还可以让家长参与其中,加强孩子与老师的沟通,更好的把握孩子的动态。”

  

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻