莱芜市慈善总会成立“凤城高中学校发展基金”暨捐赠仪式

2017-12-28 15:54:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

颁发捐赠证书

凤城高中发展教育基金揭牌

莱芜市慈善总会成立“凤城高中学校发展基金”暨捐赠仪式

签署《“凤城高中学校发展教育基金”工作责任书》

  大众网莱芜12月28日讯(记者 张子慧)12月27日,莱芜市慈善总会“凤城高中学校发展教育基金”成立暨山东金来集团有限公司、莱芜大坤有限公司捐赠仪式在凤城高中举行。莱芜市民政局副局长、市慈善总会副会长兼秘书长亓新泉,山东金来建设集团有限公司董事长韩金来,莱芜市大坤钢渣精选有限公司总经理王海荣,莱城区教育局党组书记、局长张继水,凤城高中党委书记、校长王俊相,以及教师代表参加捐赠仪式。

  莱城区教育局党组书记、局长张继水对莱芜市慈善总会“凤城高中学校发展教育基金”的设立表示祝贺,他说,捐资助学、扶危助困是中华民族的传统美德,教育慈善事业伟大而崇高。莱芜市慈善总会“凤城高中学校发展教育基金”的设立,对于优化凤城高中教育资源配置、资助凤城学子成人成才,将起到重要的促进和激励作用。希望凤城高中在市慈善总会的具体指导下,管好用好教育基金,切实发挥出教育基金的最大效益。同时,希望全校师生大力弘扬慈善精神,深入学习宣传爱心企业捐资助学的办学义举,将其与学习贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,推进学校内涵发展结合起来,凝心聚力抓教学,聚精会神提质量,共同打造“学生优雅、教师优秀、质量优等、学校优质”的“四优”学校,努力创办人民满意的管理名校、质量名校。

  凤城高中党委书记、校长王俊相在仪式中致辞,莱芜市慈善总会“凤城高中学校发展教育基金”成立是凤城高中迎来了又一次新发展的机遇,莱芜市慈善总会“凤城高中学校发展教育基金”的成立,是学校全体师生教育生活中的一件喜事,对于动员全社会关心支持学校教育,激发广大教师工作热情,激励更多莘莘学子勤奋学习,加快名校发展步伐,必将产生深远的影响。

  据悉,多年来,莱城区上下大力弘扬尊师重教的优良传统,积极发展教育慈善事业,多方引进捐资助学、社会力量办学,全面落实教育惠民政策,今年累计发放各级各类学生助学金、补助生活费、免课本费与学费等6598余人次、891万元;建档立卡家庭经济困难学生资助,实现从学前教育到高等教育的全覆盖。

  

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻