瑞丁公益图书馆携手汶源学校打造孩子别样的书香寒假

2018-02-02 16:36:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 周扬亮

  大众网莱芜2月2日讯(记者 周扬亮)2月1日,续“荧光童行”公益荧光衣发放之后,在寒假来临之际,爱心企业山东瑞丁教育咨询有限公司公益图书馆再次走进汶源学校为2200名小学生免费发放图书借阅卡,让孩子们过一个书香寒假。

  大众网记者从现场了解到,瑞丁教育公益图书馆现有藏书上万册,根据汶源学校寒假必读书目,图书馆特准备了1000多册新书,其中包括:《爱的教育》、《昆虫记》、《不一样的卡梅拉》《城南旧事》等经典著作,学生们凭图书借阅卡可以免费借阅1年。

  同时,瑞丁公益图书馆还推出捐书活动,参与者只需捐赠一本,即可在公益图书馆免费借阅一年,每次借一本;捐赠二本,可免费借阅两年,每次借两本;捐赠三本,可终生免费借阅,每次借两本。“我们希望以这种方式鼓励和倡导孩子们把自己阅读过的闲置图书拿到公益图书馆捐赠,跟大家一起分享知识的快乐。”瑞丁教育校长牛娜说。

  来自莱芜市汶源学校一年级七班的李晨硕同学,捐赠了三本图书,成为本次活动的第一个捐书者,李晨硕的妈妈毕研莹告诉大众网记者:“孩子从小就喜欢读书,以前都是去市图书馆借阅,由于距离较远,带着孩子来回不方便,现在好了,瑞丁教育的公益图书馆不仅离家近,而且读书环境还特别好。这么多孩子都在一起阅读,读书氛围浓,同时通过捐赠图书,提高了孩子的阅读积极性,作为家长我们很支持这样的公益活动。”

  记者了解到,本次活动第一天就吸引了莱芜市汶源学校100多位家长陪着孩子前来借阅图书,牛娜表示:“组织本次公益阅读活动的初衷是助力汶源学校‘书香校园’建设,让更多孩子体会到读书的乐趣。汶源学校只是我们活动的第一站,随着我们公益图书馆的不断壮大,我们会走进莱芜更多的学校,让更多的孩子爱上阅读”。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻