莱芜市旅游学校心系贫困生 寒冬送暖过春节

2018-02-09 23:16:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

莱芜市旅游学校校领导走村入户看望慰问典型特困家庭

送去生活用品

送去新春佳节的祝福

莱芜市旅游学校校领导亲切地和家长交谈

与学生家长座谈

  大众网莱芜2月9日讯(记者 张子慧)2月9日,莱芜市旅游学校派员走村入户,看望慰问4家典型特困家庭,了解他们在学习生活上的需求和帮助,并为他们送去生活用品和新春佳节的祝福。

  莱芜市旅游学校副校长吕其云带队先赶赴到牛泉镇中白塔村,学生亓宝玉的家就在这里。因为家庭变故,亓宝玉从小被爷爷拉扯大。来到亓宝玉家中,送上了面粉、大米、食用油等慰问品后,吕其云对亓宝玉的爷爷说到,学校不仅免去了亓宝玉的学费,还免去住宿费、伙食费等相关费用,嘱咐学生一定要安心学习,好好学习,学有所成。

  家住寨里镇前枯河村的学生李翠娟,是此次学校走访慰问的典型贫困生之一,年仅16岁的小姑娘不仅要照顾身患残疾的母亲,更要撑起照顾整个家的重担,平时家里连一日三餐都成问题,更别说上学交学费了。当莱芜市旅游学校了解到这一情况之后,主动对其进行了帮助,不但免去了李翠娟的学费和住宿费,还解决了她的吃饭问题。在校领导和老师的共同栽培下,曾经自卑胆小的李翠娟重新找回了对生活的自信和向往。

  在走访慰问中,每到一户贫困生家中,校方代表都亲切地和学生交谈,并和学生家人聊家常、话健康、送祝福,鼓励大家积极面对生活、增强战胜困难的勇气、树立走出贫困的信心,并针对典型贫困家庭生活中出现的上学难问题,给予具体的帮扶政策,把温暖送到困难家庭中,让大家过一个欢乐祥和的春节。

  据了解,莱芜市旅游学校开展此类关爱贫困学生家庭的活动已经持续了3年多的时间,每年利用寒暑假时间,对在校每一位学生进行家庭走访,切实了解学生学习和生活状况,与学生家长搭建良好的沟通交流平台,共同帮助学生成长成材。通过走访,真正走到学生心里,走进学生家庭生活,帮助学生树立积极乐观、阳光向上的心态,将当党和政府的温暖送进千家万户。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻