莱城区教育系统“干部作风建设年”活动会议召开

2018-03-12 14:11:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 周扬亮

  大众网莱芜3月12日讯(记者 周扬亮)3月12日上午,莱城区教育系统“干部作风建设年”活动会议在区教育局五楼会议室隆重召开。会议由莱城区教育局主任科员崔立新主持,莱城区教育局党组书记、局长卢楷书出席并作重要讲话。莱城工业区、各镇(街道)教育办公室(学区),区直各学校(幼儿园)主要负责人、分管负责人及局机关各科室负责同志等100余人参加了本次会议。

  区教育系统“干部作风建设年”活动会议召开

  会上,由莱城区教育党组成员、副局长王洪波宣读了《莱城区教育系统“干部作风建设年”活动实施方案》,局党组书记、局长卢楷书对全区教育系统开展干部作风建设进行了动员部署。他指出:“干部作风建设年”活动实施方案中明确了思想目标、活动内容、方法步骤、工作要求,各单位一定要深刻领会,制定切实可行的实施方案,成立工作机构,抓好活动组织实施,努力营造想干事、能干事、干成事、高效、务实、严谨的良好氛围,开创教育工作更新局面。

  区教育局党组书记、局长卢楷书出席并作重要讲话

  卢楷书强调:干部作风建设,历来是党建的重点,也是群众关注的热点,从中央到地方都高度重视。党的十八大以来,党中央持续抓作风、重拳治“四风”,有力保障了党风政风的根本好转。他围绕“干部作风建设年”活动工作的重要性、针对性和实效性,提出了三点意见;一是要统一思想,端正态度,充分认识活动的重要性;二是要把握内容,明确要求,增强活动的针对性;三是加强领导,严密组织,确保活动的实效性;“干部作风建设年”活动,是对全区教育系统干部作风、服务水平、工作效能的一次全面推进、全面检验,要旗帜鲜明地把这项工作摆在突出位置,强化责任,坚决抓好落实,务求有成效、见实效。

  

参加本次会议的各学校负责人

  为保证该项工作顺利开展,莱城区教育局成立了全区教育系统“干部作风建设年”活动建设领导小组,由局党组书记、局长卢楷书任组长,区教育局主任科员崔立新,区政府教育局督导室主任卢法斌,区教育局党组成员、副局长王洪波等相关领导任副组长,负责全系统作风建设工作的组织领导。领导小组下设办公室,高慧同志兼任办公室主任,负责组织、指导、协调、宣传、督查等具体工作。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻