莱芜市第二实验小学参加“爱学习爱劳动爱祖国,植树造林美化家乡”活动

2018-03-13 11:05:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 郭辉 曹骥春

  

“爱学习爱劳动爱祖国,植树造林美化家乡”活动

  大众网莱芜3月13日讯(记者 张子慧 通讯员 郭辉 曹骥春)3月11日,莱芜市第二实验小学四年级二班(四好少年班)的同学和家长们来到利和庄园参加“爱学习爱劳动爱祖国,植树造林美化家乡”活动。当天上午,大家一起来到指定地点,在家委会的组织下,同学和家长们分工明确,有的刨土、有的放树苗、有的浇水,按照规范要求认真栽种,大家互相帮助、齐心协力、干劲十足,植树活动热火朝天地进行,相信这些小树苗会伴着孩子们的一颗颗爱心茁壮成长。

认真栽种

同学和家长们共同植树

  班主任郭辉表示,希望在孩子们眼中不仅仅是植树节种下一棵树,而是希望他们能在体验种植乐趣的过程中,增强“爱绿护绿”的环保意识。领悟到自己的成长如同小树成长一样,需要细心,需要耐心,更需要爱心。

  通过此次植树活动,同学们认识到种下一棵小树苗是多么的不容易,更加感受到了爱护花草树木的重要性。家长和同学们不但亲密接触了大自然,还体会到了劳动的快乐,增进了亲子关系。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻