莱城区2018年教育工作暨“干部作风建设年”会议召开

2018-04-05 13:37:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 周扬亮

  大众网莱芜4月5日讯(记者 周扬亮)4月4日上午,莱城区2018年度教育工作暨“干部作风建设年”活动推荐会在莲河小学多功能会议室召开,莱城区区委常委、副区长李秋超,莱城区教育局党组书记、局长卢楷书出席会议,会议由莱城区政府应急办主任朱应江主持。参加本次会议的还有各镇政府(办事处)分管镇长(主任),教育办公室(学区)主任、副主任、教研员、幼教辅导员,中小学校长、成技校校长、中心幼儿园园长及中心中学、中心小学分管校长、办公室主任、教导主任,区直学校班子成员和办公室主任、教导主任,区实验幼儿园园长,教育局机关全体人员等共计360余人。

  会议首先宣读表扬决定,对2017年度教育工作实绩突出单位、优秀教育干部、学校安全管理工作先进单位与个人、教育行风建设先进单位、学前教育工作先进单位予以表扬。区政府对2017年度镇(街道)人民政府(办事处)教育执法目标督导评估先进单位进行了表扬。

  会上,莱城区区委常委、副区长李秋超与各镇政府(办事处)依次上台签定教育执法目标责任书、教育工作目标责任书、行风建设目标责任书、社会治安综合治理工作目标责任书以及城市人口和计划生育目标管理责任书。

  李秋超在讲话中强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。希望受表扬的单位和个人,珍惜荣誉,再接再厉,奋发进取,再创佳绩。全区广大教师和教育工作者要以先进为榜样,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照区委、区政府决策部署及生态莱城建设总要求,坚持稳中求进、优质均衡发展、提高教育质量,贯彻党的教育方针,推进教育优先发展,落实立德树人根本任务,深化教育改革,助推教育公平,发展素质教育,加快教育现代化,丰实“书香莱城、幸福教育”品牌,全面打造“学生优雅、教师优秀、质量优等、学校优质”的“四优”教育,努力让城乡孩子都享有公平而有质量的教育。

  莱城区教育局党组书记、局长卢楷书传达了莱城区2018年工作要点,并对2018年全区教育工作做了详细部署。卢楷书在工作部署中强调,要坚持以党建为统领,推动教育政治生态一体化;坚持以优质为带动,推动教育普惠生态一体化;坚持以改革增活力,推进教育创新生态一体化;坚持以精细为准绳,推进教育管理生态一体化;坚持以协调为抓手,推进教育质效生态一体化;坚持以机制为保障,推进教育和谐生态一体化。

  本次“干部作风建设年”会议的召开,必将进一步解放思想,改革创新,凝心聚力,攻坚克难,以一流工作,创一流业绩,办一流教育,为生态莱城建设、实现优质均衡发展目标作出新的更大贡献。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻