汶源学校举行“文明礼仪月”总结大会暨“读书月”启动仪式

2018-04-10 16:49:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 周扬亮 李振

  

“文明礼仪月”总结大会暨“读书月”启动仪式

  大众网莱芜4月10日讯(记者 周扬亮 通讯员 李振 )四月繁花绽放,汶源飘逸书香。为建设文明校园、书香校园,倡导广大师生和家长爱读书、读好书、善读书,提升审美情趣和文化品位,4月9日,我校举行“文明礼仪月”总结表彰大会暨“读书月”启动仪式。活动由副校长赵翠主持。

  文明礼仪月受表彰班集体

  大队部亓红丽老师对三月份“文明礼仪月”进行了总结,并宣布了表彰决定,学校对活动中涌现出来的“雏鹰之星、文明中队”进行了颁奖。

  学生代表及家长进行了朗诵展示

  教导处张翠老师宣读了《2018年第十届“读书月”活动实施方案》。亲子代表刘书瑶和她的妈妈进行了朗诵展示;教师代表、启航中队同学们分别展示了读书收获,发出了读书倡议书。五年级同学代表作为毕业班向学校进行了献爱心捐书活动。

  汶源学校吕荣珍校长发表讲话

  吕荣珍校长在讲话中指出,自开展以“阅读中外经典,享受读书乐趣”为主题的“读书月”活动以来,在全体教师的精心组织和广泛参与下,开展了丰富多彩的读书活动。“爱读书、多读书、读好书、善读书”在全校已经蔚然成风。吕校长说,书籍是人类进步的阶梯和全人类的营养品,读书是获取信息、净化心灵、增长才智、启迪智慧和培养品德的重要途径。她对同学们的阅读提出三点要求:一要培养良好的阅读习惯,让读书成为我们日常学习与生活的一部分,把读书学习当作一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求;二要合理安排好读书的时间,正确处理读书与上课、生活、工作的关系;三要掌握正确的读书学习方法。四是开展“小手拉大手”推进家庭阅读活动。她希望同学们积极参与到“读书月”活动中来,珍惜时间,多读书,读好书,让校园处处时时飘逸书香,让书香坚定信念、充实生活、提升品味、净化灵魂。

  五年级学生代表向学校赠送图书

  本次“读书月”活动从即日起到4月30日结束。活动期间将举办毛泽东诗词朗诵比赛、名师报告会、“我最喜爱的一本书”征文比赛、举办读书演讲比赛、开展“书香家庭、书香学生、书香教师”评选活动等丰富活动。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻