莱芜市实验小学庆祝建校70周年开展“万步有约”健走启动会

2018-04-12 08:30:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 周扬亮 邢雪莉

  大众网莱芜4月12日讯(记者 周扬亮 通讯员 邢雪莉)4月10日下午,莱芜市实验小学召开全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛启动会。会议由学校工会主任王庆法主持,学校工会主席黄诗树参加会议并讲话。

  会上,王庆法主任首先宣读了本次大赛的活动方案。随后,学校办公室主任陈军涛与大家一起学习了计步器的使用方法及活动规则。本次大赛将分为2个阶段第一阶段热身赛时间4月11日至5月5日,第二阶段正式赛5月11日至8月18日。各参赛队员通过携带计步器,完成每天规定的健走任务,并将数据上传至大赛网络,参与评比。

  据悉,本次大赛旨在通过引入“互联网+健康”概念,以健走积分竞赛为手段,借助机关、企事业单位“团队”的监督激励作用,促进参赛者积极参加运动,从而探索构建适合本地区职业人群的长效慢性病防控机制,开创职业人群慢性病防控工作新局面。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻