莱芜市实验小学建校70周年——幼儿园有了小鱼塘

2018-04-12 09:45:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 周扬亮 韩丽菊 贾燕青

  大众网莱芜4月12日讯(记者 周扬亮 通讯员 韩丽菊 贾燕青 )4月11日下午,和煦的春风暖暖地吹着,烂漫的樱花散发着幽香。在美丽多姿的樱花树下,莱芜市实验小学幼儿园的孩子们正兴高采烈地围在碧蓝的“水立方”四周欣赏漂亮的金鱼,五颜六色的金鱼在“小鱼塘”快乐地游来游去,孩子们在“小鱼塘”四周惊喜得欢呼雀跃。清澈的水、活泼的鱼,都是孩子们的最爱,孩子们津津有味地欣赏着,兴高采烈地比划着,叽叽喳喳地讨论着,让繁花似锦的幼儿园变得热闹起来。

  “小鱼塘”“小金鱼”来自王圣君校长对孩子们满满的关爱、贴心的呵护。天气转暖,王校长巡视幼儿园后,为增加孩子们的乐趣,立刻为幼儿园购买了充气堡,让孩子们有了玩水的设施。随后又购买了各色金鱼和配套的渔网、渔具,转眼间让笨笨的的充气堡变成了灵动的“水立方”。孩子们赏鱼、模拟钓鱼、玩水,乐在其中。微风拂过,樱花纷纷落下,落入“水立方”,粉红的花瓣、游动的金鱼、可爱的笑脸,就像一首春天的在赞歌。老师们也欣喜不已,纷纷说:“这将培养幼儿们对花鸟鱼虫的喜爱之情,激发他们发现美欣赏美的潜力,增强他们的爱心”。

  今后学校将围绕“水立方”开展“我是钓鱼小能手”“小小纸船水上漂”、“彩球戏金鱼”等一系列活动,精心描绘我们实验小学幼儿园又一道亮丽的色彩。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻