莱芜市汶源学校家长读书交流暨“家长读书社团”成立

2018-04-13 14:26:00 来源: 大众网莱芜频道 作者:

  

  瑞丁国际教育心理学博士牛娜现场分享读书经验

  大众网莱芜4月13日讯(记者 周扬亮)为建设文明校园、书香校园,倡导广大师生和家长爱读书、读好书、善读书,提升审美情趣和文化品位,4月12日下午,莱芜市莱城区汶源学校在学校礼堂举行家长读书交流暨“家长读书社团”成立仪式;瑞丁国际教育中心心理学博士、国家二级心理咨询师、美国正面管教PD讲师牛娜应邀参加。本次活动由一年级级部主任刘斐主持,汶源学校校长吕荣珍、副校长赵翠出席,汶源学校一年级家长以及学校家委会成员各年级读书社团负责人等700余人参加本次活动。

  汶源学校校长吕荣珍给成立的家长读书社团授牌

  首先汶源学校校长吕荣珍给成立的家长读书社团授牌。为推进家庭阅读工作,全校家委会推选牛娜老师为社团团长,家长韩霞、张连富为副团长。牛娜老师现场通过PPT图文讲解,声文并茂地阐述了如何让孩子爱上阅读和学习的方法,针对“学习动力、学习能力、学习方法”等方面全面阐述对孩子学习力科学引导的理念;同时跟广大学生家长分享了阅读《正面管教》这本书,引导家长现场反思了自己以前在教育孩子上的一些错误方法,并指导家长在家庭教育中如何科学面对和处理孩子成长过程中出现的问题。

  参加本次活动的学生家长及各年级家委会成员

  通过本次读书交流活动,引导家长强化家庭教育观念,落实教育责任,完善教育行为,提升教育能力和水平,在家里营造浓厚的读书氛围,陪孩子一起读书,让读书点亮孩子的童年,让读书伴随孩子健康成长。

  最后,学校领导和家长社团全体成员集体合影留念。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻