送教下乡,助力山村教育

2018-04-25 20:21:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 周扬亮 王翠红

  大众网莱芜4月25日讯(记者 周扬亮 通讯员 王翠红)为进一步加强校际间的互动教学交流,切实提高教师的课堂教学能力和教学质量,推动乡村学校教育教学的改革和发展,4月25日上午,在莱芜市钢城区教育局教研室的统筹安排下,“送教下乡”交流研讨活动走进了莱芜市钢城区艾山街道办事处施家峪联小,全处五年级教师共20余人参与活动。

  在活动中,老师们听取了钢城区友谊路小学李清华老师执教的数学课《比例尺的意义》和钢城区里辛中心小学禹继花老师执教的语文课《真理诞生于一百个问号之后》。全体教师参加评课交流活动,大家深入浅出地从不同的角度交流了教学的有效方法。老师们都有一个共同的认识:教学应从“学生角度出发”、“关注学困生”、“以课堂为主”,方法和形式应该多样,讲练结合,突出重点,注意教学的目的性;激发兴趣,注意教学的艺术性;查漏补缺,注意教学的针对性;劳逸结合,注意教学的效率。 

  此次活动给教师们提供了一个观摩学习的舞台,一个交流、领悟、提高的机会,相信“送教下乡”的活动能定能促进学校教育教学质量的提高。

初审编辑:艾莱

责任编辑:

相关新闻