“绳”采飞扬——莱芜市第二实验小学跳绳运动健儿凯旋归来

2018-04-26 16:41:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 王林杰 曹骥春

校长任维勤致词

  学校领导为运动健儿颁发证书

  师生祝贺获奖运动健儿

  大众网莱芜4月26日讯(记者 张子慧 见习记者 王林杰 通讯员 曹骥春)4月26日上午,莱芜市第二实验小学举行隆重的仪式,欢迎在全国跳绳联赛总决赛中获得佳绩的跳绳队全体队员载誉归来。据悉,在2017-2018年全国跳绳联赛哈尔滨站暨2019年跳绳世界杯赛选拔赛中,二实小10名参赛同学在老师的带领下,紧密配合取得了骄人的成绩,共获得20枚金牌,12枚银牌,6枚铜牌,2个团体第一名,2个团体第二名。

  莱芜市第二实验小学校长任维勤在仪式上致辞,他说,本次赴哈尔滨参加跳绳比赛的健儿取得了骄人的成绩。相比上一次比赛,实现了跨越式的发展,金牌从2块跨越到了20块,获得本次比赛近三分之一的金牌,学校代表队也成了这次全国比赛的一支耀眼的跳绳队,引起了国家体育总局的高度重视。他表示,本次优异成绩的取得离不开教练员的指导和全体队员的拼搏与努力,体现出全校师生不畏困难、奋力拼搏的勇气,展现出全校师生的奋发进取、百折不挠、争创一流的精神。二实小的师生都应该学习这种精神,并将这种精神自觉融入到平日工作学习的各个方面,让学生真正通过一根小小的绳子,跳出快乐与健康,跳出自信与未来,努力成为全面发展的社会栋梁。

  据莱芜市第二实验小学学校跳绳总教练李圣刚介绍,学校编印了《绳舞飞扬》校本教材,建构了阶梯式的跳绳内容体系,学校开展了“挑战跳绳擂台赛”、跳长绳班级赛、花样跳绳创编赛等各种活动,实施“五彩段位晋级”制度,对不同等级不同段位的优秀学生进行奖励展评。二实小的跳绳队获取了2019年跳绳世界杯团体、个人的入场券,期待他们在今后的比赛中得到更好的成绩。学生通过跳绳锻炼,不仅身体素质得到提高,还加强了学生之间的合作意识,相互帮助,有强烈的团队意识。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻