莱芜机械工程中专新旧动能转换现代学徒制启动式成功举行

2018-04-26 19:55:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  大众网莱芜4月26日讯(记者 张子慧)4月24日上午,莱芜机械工程职业中等专业学校和天益通元科技公司现代学徒制启动式在莱芜机械工程中专钢城分校成功举行。

  钢城区教育局副局长李会功、钢城区教育局职教科科长许圣荣、钢城区招商局副局长付德长、天益通元科技公司经理邱进军、莱芜机械工程中专校长许更新及莱芜机械工程中专部分师生参加了仪式。

  莱芜机械工程中专与天益通元科技有限公司校企合作学徒制试点,通过合作创造性地走出一条现代学徒制培养模式的新路子,为我市职业教育做出了表率。

  据悉,响应省委省政府新旧动能转换精神,莱芜机械工程中专实行校企合作现代学徒制模式,使产教融合,让学生学习的专业理论知识和企业生产零距离对接,校企合作齐抓共管,共同培养适合现代企业的新型复合型人才。订单式培养这有效的解决了职业能力和岗位要求不匹配的问题。

初审编辑:艾莱

责任编辑:

相关新闻