莱芜市莱城区召开小学生饮用奶培训会

2018-04-29 13:34:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 周扬亮

  大众网莱芜4月29日讯(记者 周扬亮 )4月28日上午9点,在第二实验小学会议室召开莱芜市莱城区小学生饮用奶培训会。本次小学生饮用奶培训会由莱城区教育局   教育科副科长张胜主持,莱城区教育局主任科员崔立新,莱芜市第二实验小学校长任维勤,内蒙古蒙牛乳业(股份)集团有限公司山东学生奶培训经理潘金友,蒙牛莱芜总代理莱芜市万家嘉经贸有限公司执行经理李强以及莱城区各教办分管副主任、各小学分管副校长牛奶专管员共计100余人参加本次培训会。

  首先,蒙牛乳业莱芜总代理莱芜市万家嘉经贸有限公司执行经理李强代表公司致感谢信,并简单介绍公司代理蒙牛乳业产品16年来的发展现状以及通过政府采购成功签下莱城区学生饮用奶项目,是政府各界对公司的信任与大力支持,下一步公司将全力以赴服务好本项目,让全区两万多名小学生喝上放心奶。

  为确保学生奶的品质及安全,政府对学生奶的生产企业严格要求。本次培训会特别邀请了内蒙古蒙牛乳业(股份)集团有限公司山东学生奶培训经理潘金友就下一步蒙牛学生奶进校园后的操作流程做了具体的培训。具潘经理介绍蒙牛严格把关学生奶的生产流程,每一包学生奶出厂前都要经过8天保温测试和严格的产品检测,才能配送到各接收单位;除了奶源地、及严格的生产检验流程以外,蒙牛学生奶严格执行校内规范操作,明确各相关人员的工作职责和管理流程,从配送、储存、领取、分发、饮用到回收层层把关,确保每一个孩子喝上营养又安全的学生奶。

  据悉,莱芜市学生饮用奶项目由市区两级财政承担,惠及莱芜地区数万名小学生。“少年强则国强”课间一杯学生奶,能适时补充营养,长期坚持饮用还能有效改善孩子营养健康状况,促进孩子健康成长。本次蒙牛学生奶将在五一假期间全部配送到莱城区每一所小学,五一节开学后全区广大小学生又能重新喝到由政府提供的免费牛奶。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻