莱城区第十届“高效阅读”特色教育工程培训会召开

2018-04-29 13:37:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 周扬亮 吴多舜

  大众网莱芜4月29日讯(记者 周扬亮 通讯员 吴多舜)4月27日上午,由莱城区教研室主办、牛泉中心学校小学部承办的莱城区第十届“高效阅读”特色教育工程培训会在牛泉中心学校小学部四楼会议室召开,来自全区12个单位包括“高效阅读”实验核心组成员的150余位教师参加了会议。全国高效速读专业委员会常务理事,著名专家赵春林应邀参加本次“高效阅读”特色教育工程培训会并进行了现场演示授课。莱城区小学教研室副主任李克进主持了本次培训会。

  本次培训会主要有三项议程。一是听取了牛泉中心学校小学部实验教师李凤霞老师的一节“精读辨析文章”汇报展示课。这节展示课集中展示了参与实验项目以来的师生风采,尤其是李老师在授课时,思路清晰,操作科学,给与会老师以深刻启迪;学生完全按照高效阅读的操作步骤和规范运作,平均每分钟达到了800到1000字的阅读速度,阅读效果也令人诧异。二是有教育专家赵春林亲自讲授两节“高效精读演示课”。赵老师的课既有理论指导又有操作规范,加之学生训练有素,整个教学流程如行云流水,师生配合的天衣无缝,学生的阅读速度和训练效益大大增强,教学效果精彩极了,博得与会教师的深刻共鸣。最后李克进主任就下一步的试验示范活动做了强调和进一步部署。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻