2018年山东财经大学莱芜校区春季运动会隆重举行

2018-04-29 13:42:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 周扬亮

  大众网莱芜4月29日讯(记者 周扬亮)4月27日上午,2018年山东财经大学莱芜校区春季运动会在学校运动场隆重举行,山东财经大学副校长、博士生导师韩作生教授应邀出席并发表讲话。学校各部门、各单位负责人以及一千多名师生出席开幕仪式。

  本次运动会共有600名参赛运动员,9支代表队,19个运动项目和2个趣味项目。运动员代表均着统一服装,迈着整齐的步伐按顺序经过主席台。方队表演过后,全场人员起立,在庄严肃穆的国歌声中,国旗冉冉升起。此外,入场式比赛、啦啦操表演、跳大绳比赛很有特色,融趣味性和竞技性于一体;拔河比赛紧张刺激,接力赛精彩纷呈,展示了同学们顽强拼搏、团结协作的精神。

  韩作生校长在讲话中指出:学校春季运动会既是学校体育文化和校园文化的重要组成部分,也是学校教学工作的重要活动。同时,希望本次运动会裁判员和工作人员恪守“公开、公平、公正”的竞赛准则,认真负责,公正裁决;希望运动员严格遵守运动会各项规程和纪律,团结协作、拼搏进取,展现出财大学子的精神风貌和道德风尚。

  大众网记者了解到,本次学校春季运动会在舜耕校区、圣井校区、明水校区、莱芜校区四个校区同时举办,是学校春季运动会举办方式的一次新尝试,运动会能成为广大学生们展示风采、促进交流的舞台,同时,也是成为加强校园精神文明建设、传承学校校园文化的重要一环。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻