莱芜市旅游学校举行第十一届广播体操比赛 展特色秀活力

2018-05-07 11:06:00 来源: 大众网莱芜频道 作者:

  

出席会议领导  

  

  城轨班端庄秀气

  

  烹饪班阳刚霸气

  大众网莱芜5月7日讯(记者 张子慧)服装整齐,精神抖擞,青春活力,广播体操的律动之美得到充分展示。5月4日,莱芜市旅游学校第十一届广播体操比赛伴随着庄严的国歌声在学校操场正式拉开帷幕,学校2017级全体师生参加此次比赛,充分展示出新时代同学们积极进取、奋发向上的精神风貌,以及吃苦耐劳的顽强意志。

  

  展特色秀活力

  下午2:30分,莱芜市旅游学校副校长吕其云宣布比赛正式开始。随后,各班依次按照比赛顺序展示,动感的音符演奏着青春的活力,标准的动作展示着青春的魅力。在赛场中,各参赛班级身着整齐划一的服装,步伐整齐,动作规范整齐,同学们个个精神振奋,热情饱满,斗志昂扬,满载着多日来的精心准备和刻苦训练,以飒爽的英姿尽展旅校学子风采。

  此外,各班级根据不同的专业优势对体操加入特色元素展示,将不同专业的特色优势表现得淋漓尽致,同学们肢体优美,身体协调,伴随着音乐的节拍,宛如初升的太阳,朝气蓬勃,将广播操比赛演绎成一场精彩的艺术盛宴。他们积极进取、乐观向上的风貌,规范整齐的动作和团结协作的精神更是赢得了评委老师的一致好评。

  

  酒店二班灵活秀气

  莱芜市旅游学校校长张洲泉在最后的讲话中指出, 广播体操比赛是旅校长期以来的一项优良传统赛事,它充分体现了学校深入贯彻国家体育总局提出的“每天锻炼一小时”的体育健康理念。是对全体学生素质、精神风貌的一次大检阅,也是对学校体育教学及素质教育成果的一次大考核,是对全校师生团队拼搏精神的一次考验,更是对校园、班级文化建设的有力体现。他激励同学们培养积极、健康的生活方式和良好的健身习惯,感受参与健身、体验运动所带来的快乐和进步,同时希望同学们在紧张的学习之余能积极参加体育锻炼,用健康的身体永葆学习的动力。

阳光帅气的体操表演

  据悉,此次比赛最终由17级面点班赢得第一名。通过比赛充分体现了学校和谐进取的主题,展示了各班团结、健康、和谐、向上的集体主义精神,同学们在训练比赛过程中顽强的意志和持久的定力,定将为今后的学习、生活打好铺垫,绽放绚丽的成功之花。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻