莱城区教育局召开2018年全区职业教育工作会

2018-05-09 17:02:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 许成

会议现场

  大众网莱芜5月9日讯(记者 许成)9日上午,为深入落实党的十九大精神和全国、省、市职业教育工作会议要求,促进莱城区中等职业教育与普通高中教育协调发展,积极创建省级示范性中等职业学校,莱城区教育局在口镇职业中专召开全区职业教育工作会,重点对今年的职业学校招生工作进行安排部署。教育局党组书记、局长卢楷书,教育局主任科员崔立新,区政府教育督导室主任卢法斌,局党组成员、工会主任魏根峰,局级干部李现实出席会议。职业中专党委书记、校长卢杰做表态发言。

  与会人员参观教室

  卢杰带领参会人员共同参观了学校校园和教学设施,使参会人员对职业中专良好的发展前景和职业中专强劲的发展势头有了更加直观的认识。他表示莱芜职业中等专业学校要以创建省级示范性中等职业学校为契机,不断加强实训基地建设、专业建设,切实提高教育教学水平和办学质量,积极主动地向初四学生宣传职教招生政策及学校的办学特色和优势,努力吸引更多优秀的初中应届毕业生入校就读,不断扩大招生规模。

  与会领导观看学校汇报演出

  本次会议首先宣读莱城区教育局《关于做好2018年职业学校招生工作的指导意见》。卢楷书局长就如何做好莱城区职业教育工作作了讲话。客观分析莱城区职业教育一年来取得的成绩,指出了存在的困难和问题,对当前和今后一个时期全区职业教育改革发展作了全面部署,重点就抓创建、抓师资、抓招生、抓管理等工作提出了要求,对招生工作进行了重点强调,并对学校安全工作讲了重要意见。他指出职业教育事业是全区的重点工作,要求做好宣传,认真领会会议精神、招生政策和合作办学。强化措施,明确招生任务,实现莱城区职业教育招生与办学的双赢。

  据悉,召开全区职业教育工作会,主要目的就是进一步统一思想、提高认识,加快全区职业教育健康发展,重点对今年的职业学校招生工作进行安排部署。另外,参加本次职业教育工作会议的还有区教育局班子全体成员、科室主要负责人,各镇(街道)教育办公室(学区)主任,全区所有初中学校校长、初四级部主任,普通高中学校校长,职业学校中层以上干部,区教育局职成教科全体成员,共计100余人。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻